快乐的作文
小时候,我经常问妈妈:你希望我做一个什么样的人?妈妈给我的回答总是:我希望你做一个快乐的人。我对这个答案并不满意,妈妈却告诉我做一个这样的人并不容易。我当时不明白做一个快乐的人怎么就不容易,因为我每天都过得很快乐啊。可现在我渐渐觉得,做一个快乐的人真的不容易。
随着年龄的增长,一个又一个的烦恼接踵而来:同学拿我开玩笑,我不快乐;考试没,我不快乐;老师批评我,我不快乐;妈妈不理解我,我不快乐……令我不快乐的事天天都有,让我在一天24个小时里起码有一半时间心事重重。
我并不希望这样,我也想天天过幸福快乐的生活,也希望每时每刻都有让我快乐的事发生。可当我把这个想法告诉妈妈时,妈妈笑了:“这生活怎么可能顺着你的意思,你得学会快乐,学会苦中作乐,试一试,你会快乐起来的。”
学会快乐,学会苦中作乐,我每天都试着这样做,我发现快乐真的来找我了。帮助弱小,我感到快乐;妈妈和我有共同话题,我会感到快乐;我和老师有共同的问题探讨,我会感到快乐;朋友拿我开玩笑,换个角度想想,我也会感到快乐……这时我才发现,快乐需要自己寻找。
其实,让自己快乐的方法有很多:有一颗肯快乐的心,你就会是个快乐的人;从生活中寻求让自己快乐的东西,你的生活中就会鲜花烂漫;吃不到葡萄,就把它想成是酸的,自我安慰,没准儿还是件好事;吃亏时多想想:吃亏就是占便宜;拥有一颗孩子一样容易满足的心。相信学会上面这些方法,你,我,他都会成为一个快乐的人。
快乐给我们带来的好处也有很多:怀着快乐的心情去学习,学习效果肯定事半功倍;用好心情面对生活,生活回报给你的肯定也会是幸运;用笑容面对朋友,家人,大家之间的关系会更融洽。
所以,我愿意做一个快乐的人,把快乐和幸福带给别人。