语文作文600字
新的学期匆匆来了,新学期有新气象,语文课当然也是全新的。与以往的语文课相比,这个学期的语文课更加吸引我,如果一定要用一个词来描述我对语文课的印象,我觉得这语文课是完美的。
我们的语文课是特别的。上课铃声一响就有一位同学走上讲台,在讲台上绘声绘色地讲述《水浒传》中的一个小故事,下面的同学目不转睛的盯着讲台上的同学。这是在干什么呢?原来是老师为了让我们熟悉《水浒传》以备战考试顺便充实一下我们的阅读量,就让我们每一节语文课时上来一个人讲故事。这个规定不仅锻炼了我们的勇气,还加强了我们的口头表述能力。规定一出,每个人都开始为自己讲故事的那一天做准备。语文课一开始就可以听到一个个有趣的故事,这是一节特殊的语文课。
我们的语文课是有趣的。上课的时候老师总会用十分生动有趣的方法去让我们接受知识、探究知识。就比如说第一课《新闻两则》吧!老师让我们了解新闻的结构,并非是干枯地讲概念,而是先初步分析一下,然后再枚举许多实际的例子,让我们自己去领略新闻的结构,最后再通过自己实践写新闻来加深印象。这样有趣的上课方式让我们陶醉在其中。
我们的语文课是充实的。上完了语文课后翻开课本,虽然上课开心地“玩”了,但是笔记却一点都没有少:课文中事件的起因、经过、结果;人物的性格、特征、感情;优美生动的句子、其关键作用的段落、文章的中心主旨……。该有的笔记一个都不少。上完一节课后感觉上得是充实的。
特别、有趣又充实的语文课,是那么得吸引人。如果一定要用一个词来描述我对语文课的印象,我觉得这语文课是完美的。