语文作文600字
在小学,我是一名主持人,在各种各样的节日中,常常需要花费心思地写主持稿。这时候,语文,必不可少。它很舒服,不像数学那样枯燥,不像英语那样死板,反倒是一股滔滔的清泉流淌在人们的心窝,给人留以深刻的遐想与回味。
圣诞节的主持稿是我那时遇到的一大难题。由于时间紧迫,进度缓慢,我翻开了过去的一篇篇主持稿。泛黄的纸记录了流年的岁月,也带给我了新的灵感。闭上眼,优美的语言,像流水一般的速度进入我的脑海中,悄悄地把排除我脑中的疑虑。而我,正是从主持稿的语文中学到了语言文字。在主持稿中我可以看到与课本不同的语文,在语文中我也可以看到不一样的主持稿。
因为主持稿,我的写作水平也有所提高,我不用再翻看一篇篇作文集,不需要硬挤,作文已经像天上的云变成雨一样,自然形成。主持稿带给我的不只是语言文字,还有思维的灵活与应用。思维的差异,思维的不严谨,不严密,必然会造成作文中的败笔和破绽。古人云:“大抵禅道惟在妙悟,诗道亦在妙悟。”从主持稿中悟到的语文是多姿多彩的,是源源不断的,同时也是提高作文水平的良药。雪花,原是天空的心事,当心事很重的时候,天空就会飘起雪,向大地诉说;而文字,便是我的心事,当心事很重的时候,主持稿会被我翻动,向语文诉说。
风吹,叶落;花开,凋零。在旧的新的来的去的当中,却被那一张张纸,一个个字给记录了下来。是啊,文字就是那么的奇妙,组成语文,却不让人发现,只有这个奇妙的主持稿中,才是她所愿意存在的归宿。