生命的作文
电闪,一季鸟语星光。生命的伟大,善于在岁月长河中汲取生命的养分,浇灌心灵大树,让生命之花芳香四溢,长开不衰。——题记载我们飞过了一季又一季,让春风在湛蓝的天空和瑰紫的流云下播下那绽放光彩夺目的花儿。生命如花,总是开放在瑰丽斑斓的那一季。人生在世,执着而发,更在于执着的坚守,在深浊中守住心灵之湖。无愧于心,也许常人无法理解十年寒窗苦读,只是为了一次的高考。然,这是我们在汲取生命的养分,让我们的生命精彩无限,让一去不返的青春大放光彩。实,生命的养分,在于心灵的追求。怀着希翼梦想,一路披荆斩棘,将血迹印在身上,将幸福写在脸上,心中萌发无限生机。一年春尽一年春,野草山花几度新,而生命之花毕竟只开一季。就让我们放飞心灵之鸽,在岁月长空中汲取生命的养分。智者曾说:“一个人的一生,就是一次旅行,而旅行的过程,就是机器各种养分,滋养我们生命的过程。”在生命转身的一刻,决定自己未来的一刻,将那份光彩夺目的美丽绽放于斑斓一季。
中国人的生命里,总是多了一点与它物不同的养分。“怒发冲冠,凭栏处潇潇雨歇。”岳飞生命里的这分忠耿,是谁赋予了这样的养分?“采菊东篱下,悠然见南山”一向超然世外,悠然自得的陶渊明。“不为五斗米而折腰”的生命养分,又是谁赋予他的?“人生自古谁无死。留取丹心照汗青”一首将生命的意义诠释到极致的赞歌。站立在奔赴死场的一叶扁舟之上,目临荡荡江水,依然可以高声吟出这样豪壮诗句的文天祥,他为何有着非同常人的生命养分?“指点江山,
激扬文字”的一代伟人,他那豪迈壮志仅仅是湘地的绿水青竹造就的吗?这样的生命令人热血沸腾、令人崇敬。可是给予这种生命的养分却无声、无形。那就是——精神。精神是唯一超越了物质之上,可以跨越几千年、几万年。甚至永世都可以传承下去的东西。它看不见、摸不着、嗅不到,但永远存留在我们心里、骨子里。
但是,曾几何时,这些生命的养分,已经渐渐淡出了我们的视线,在当今世人的眼中不过虚鸿一点,而我们需要传承的正是这些沉淀五千年文化的“生命养分”