老师的眼睛作文
我们的班主任今年五十多岁,头发还挺黑,她还长着一双大而且会说话的眼睛。
一次语文课,老师提问:“此文一共可分几段?”班里鸦雀无声,老师环视了一下全班同学,又问了一遍。我胆怯地站了起来,可我一直在为自己的答案犹豫不定,老师向我投来一道慈祥的目光,让我大胆说。我回答道:“可…可分为四段。”老师又向我投来赞许的目光。我自信地坐下了,好似一位得胜归来的将军。
还有一次语文课,我走神了,满脑子都是电视里的情节。我偶尔向讲台瞟了一眼,突然发现老师正用严厉的目光瞪我,我脸红了,心怦怦直跳,好像热锅上的蚂蚁,好在老师没有理我,继续讲课了。
老师的眼睛是慈祥的,是鼓励的,也是严厉的,我也想有一双老师那样的眼睛,一双会说话的眼睛。老师的眼睛,鼓励着我在人生的道路上前进。