最后的作文
我常常在想现在的现在我还剩下什么,又或许我并不拥有过什么,也许这只是我在窗户前的无病呻吟罢,怎么说呢,我喜欢有窗户的地方,那种景物刹那入眼的快乐我无法舍弃也无法忘却,尤其是入秋的景,给予我无限灵感,那种秋的洒脱,秋的寂寞,正是我一直追求的。窗外的树,叶子早已泛黄,正哗哗落下,这生命在这枯黄的树叶上为何如此刻薄?仅一阵凉风便可坠落,一只枯叶蝶在枝丫上遥遥欲坠,是要乘风归去吗?
窗外落叶又哗哗落下,似为小院镀上一层金光,夕阳洒在叶子上,染上几分血红,是凉薄,是安慰,亦或者是生命不变的定理——花开花落,落叶归根,我不知道树叶愿意吗?说什么落红不是无情物,化作春泥更护花,真的 是这样吗? 可是树呢,她要一个人度过这可恶的冬了,即使那雪花是那么晶莹剔透,那么美丽,那么良善的装扮着大地,可是我,树,一切的一切都那么冷,在以后的某一天,一风一雪一世界,一树一人一悲凉。 夕阳终究是夕阳,耗尽最后的那份活力落下山去,独留一片风声一片沉寂。 这宿命终究难逃吗?最后的最后,落叶归根,落花成泥,一切的一切,皆归为沉寂,可是依然有人在与这宿命抗争,夸父追日即使失败却也同这宿命抗争了一把,可是我们终究是普通人,最后的最后,恐怕还是被这可悲的宿命玩弄于手掌心吧,那不如现在就离开吧,离开这可悲的宿命吧,追寻自己的执着吧! 最起码我们曾与这宿命抗争过,最起码我们曾拼搏过,最起码,最后的最后,我们还是拥有了,拥有了真正属于我们的,我们终究还是无悔于付出的一切,无愧于每个跳动的笔画。