最后的作文
又是一堂无聊的班会。停下笔,休息一会,趁着这难得的罅隙,望着窗外的白云,轻轻爬在桌上。总有点乱乱的东西在头脑中蹀躞,于是写下了这最后一篇悲哀的文字,最少是今天最后一篇。
——题记
有的时候,真想从那小小的窗口,纵身而下。
这个世界本有太多的留恋,却也有太多的绝望。也许,当绝望大于留恋时,我真的会跳下去。那一刻,是真正的放松,不会介意老师对你这一跳的评分,也不会介意同学对你这一跳的评价。一切,这一切都随心。心怎么想就怎么做。不用在乎世俗的束缚,不用介意事后的结果。因为这一切,这最后的飞翔。便是释放,释放苦闷。便是放纵,放纵人世。便是抱怨,抱怨不满。便是死亡,生命的结束!
这一切,也许就是此生不用考虑的唯一,也许就是生命放纵的一刻,但是,代价太大了!
所有名,利,权,势包括那万能的钱。所有人生的苦,愁,哀,乐包括那一切的爱。都在此刻,不!应该是下一秒中破灭,消失!
这种豪放,人生只有一次,也许一次也没有。
追逐名利,追逐金钱,追逐权势。使人忘记了好多,包括人生的真正目的。忘了,忘地一干二净。眼中只剩下那身外物,却也被其深深陶醉!
生无所求,死又何哀。人的一生都是为这一刻而准备。为这一刻而疯狂,死可以延续生,更可以证明生,只不过,一切都太晚了!
死后的名誉,多么空虚。生前为自己而追逐,死后却被人给人以名誉,好笑。我想死后的名誉只不过能使那些自以为是的人们心安点吧!
每个人都是一个 天使,但是在这个社会中,羽毛被染黑,心灵也是。于是便脱掉翅膀成了人!也许有人,死后,还会成为天使!