挫折的作文
人生的道路上有很多挫折在逆境中顽强奋斗。
人生布满荆棘,我们知道的唯一方法就是赶紧踩上去。——伏尔泰(法国)
人生难免有挫折。遇到挫折,痛苦随之而来。痛苦是一种心理功能,可以减少,让我们以正确的态度面对挫折。
儒勒凡尔纳是法国现代奇幻小说的鼻祖。他的第一部小说《气球的五星期》,已经连续投了十五家出版社,全部被退回。凡尔纳很生气,想烧掉手稿。幸运的是,他的妻子把它从火中抢了出来。凡尔纳不愿意失败。他不得不努力写幻想小说。为了了解文学、生物、气象、化学及其发明等各种科学领域的知识,他订阅了20多种科学杂志,保存了数万种科学数据并进行分类。小说报16出版社时,手稿终于被接受。因为凡尔纳学识渊博,小说内容丰富,生动迷人,所以很快成为畅销书。
逆境也有它的好处,就像一只丑陋有毒的癞蛤蟆,头上戴着一颗珍贵的宝石。
面对逆境
在漫长的人生道路上,我们不能选择逆境和顺境,但可以选择不同的态度。
逆境创造成功
人生的道路上挫折是必然的,前方的路永远是弯的直的,所以一定要吃苦;逆境多,好时光少,一定要吃苦。
生活不会亏待你。当它把你推向死胡同时,它给你另一个出口。
也许,很多人渴望荣华富贵,希望人生之路一帆风顺;但是生活中有很多挫折和困难,这些都是事实,都是必然。