童年的作文
凝望着美丽的岁月,脚踏着远去的道路,幻想着未来人生的图案,回忆着岁月带来的富有童趣的小学生活,笑望着此时此刻的舞台,想着过去与同伴的酸甜苦辣。小学的童年生活,随着永不停息的时间小河,一去不复返……
今天是“六一”儿童节,也是我们告别童年的日子。
每一个班级都为了节目的美而辛苦练习。我们六年级同学也是一样,我们在舞台上练习过,在大操场上练习过,在办公室里练习过。这些地方已经留下了我们的身影,留下我们的脚步声,留下我们为练舞而撒下的汗水……
望着眼前的舞台,使我不得不想起我与同学的酸甜苦辣。我们有难同当过,也有福同享过。今后我们再也不能这样欢聚,要永远告别童年,告别同伴,告别母校……
望着眼前的舞台,同学们以灿烂的笑容,优美的舞姿在舞台上跳着。看着他们,想着这是我们最后一个“六一”儿童节,过了它,我们就将进入初中的大门,我们这些同伴,也都散了。想到这儿,我不禁留下几颗泪珠。不过,俗话说的好:“天下没有不散的宴席。”散了就让他散了吧!长大后,我们总会见面的,想到这,我虽没有高兴起来,但也努力地将泪珠收回。
我们虽然抓不住岁月,但我们可以回忆岁月,回忆我们的伤、乐、哭、笑……
这个“六一”,对我们即将告别童年的人来说,是一个结束,也是一个全新的开始!让我们以自信和活力去感受花之舞蹈,去感受我们看到的最后一个“六一” !
为了值得回忆的童年,我一定会趁最后那么一点时间,为它打上一个精美的感叹号!