风景作文
一直以来都待在自己的舒适圈里,却没有挑战过自己。我总是在一些地方纠结很多,思考很多问题。我想,我可不可以做些更加精彩的东西,让我的人生也能多点不一样的光彩呢?于是,我挑战自己,做过很多事情,失败了很多,也成功了很多。
风呼呼地吹过我的发梢,我以为自己可以遥望着前方,只是我不得不待在自己的一片小天地里。周围的危险地带都是我未曾遇见过的,所以我害怕也不敢迈出这小小的一步。我总是埋怨自己的胆小,不敢做一些更加勇敢的事情,让自己变得更强。秋天里,那些小草小花都会逝去。好像任何在世间可以留下芬芳的事物,终会有它消失的一天,或长或短。我呵呵一笑,也许某一天我也会想这些小草小花一样离去,但我却没有见过那么新鲜的,我想看见的事物。如果真是这样,我可能不会甘心的,我要做我自己,走我自己的路。
踏上这条路,我的心一直很忐忑。我原来不明白为什么那么多老人想要待在安静的地方,现在我明白了,因为人老了,经历不起沧桑了。人可以奋斗的那些日子,就这么多。过了这些日子,可能想闹也闹不起什么风浪了。我有些后悔,即使路上的风景很漂亮,可是漂亮里蕴藏着无限杀气,我无法分辨这些风景是否真实。有些风景,即使漂亮,也是假象。有些风景,虽然肮脏,却很真实。我迷失在了风景里,就这样一直跌跌撞撞,风景终才结束了。而此时的我,也不过只有经历,却没有属于自己的风景。
一开始就是我的选择,我不能再回头了。我很想回到以前那个看月亮的夜晚,数着星星。我不敢往前走,前方还有什么?危险?或者更加可怕的东西?我不得而知,我也不想知道。我知道自己其实也不过是万千人中的渺小一员,可是我也拥有自己的生命呀。我想要活出自己的故事,一个真正属于自己的故事,而不是别人故事中的配角,永远是为了衬托主角的美好。
见过那么多风景,我想我也应该成长了许多吧。我望瞭望远方的山峰,很高很高。我期盼着有一天我能爬上去,站在顶峰,眺望着曾经的那些风景。这是我的愿望,也是很多人的愿望。终有一日,我会爬上去的,等着吧。