荷花作文
乘上一叶小舟,荡过碧水湖泊,推开层层涟漪,欣赏莲花万朵。
仲夏之际,莲花独生七月的湖畔,绿茵绯红,顺水蔚蓝。
我爱莲,爱她的美,爱她的德,更爱她与众不同。莲,洁净而清香,朴素而不庸,高贵而不傲。她亭亭玉立,宛若水中仙子,散发着淡淡清香。她洁身自好,好比花中的君子,同出淤泥而不受污染。雨后的莲根式吧纯洁演绎得淋漓尽致。水珠在莲叶上尽情翻滚,有的则顺着花瓣的边缘缓缓滑下,别有一番情调。
莲花拥有窈窕淑女般斗盈的线条,使她独占荷塘的风采;莲花拥有纯洁清秀的美丽色彩,拥有内质外形的完美统一,拥有一往情深的丰富内涵,所以她赢得人们所有的赞美。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”-------是她廉洁无暇,清丽纯真的见证。
“杨柳枝头甘露洒,莲花池畔慧风生”------是她怜爱和平,吉祥美好的褒奖。
如果说,牡丹代表富贵,野菊代表思念,那么莲就代表纯洁的友谊吧!
因为莲花就像友谊一样,默默地,不求回报地奉献着自己,她善良宽厚,谦逊益群,她不求名利,携众而生,她端庄典雅,含蓄深沉。她那藕断丝连的天然资质,象征着贞洁不渝的高尚情操,她那清丽纯真的天然资质,代表着一往情深的丰富内涵。她有彻底无私的奉献精神,把自己的一切无私地全盘托出,从化倒也、到籽、到根,可入菜肴,可作良药,通身是宝。
莲花,你有清正廉洁的高尚品质;莲花,你有独立不迁的鲜活个性;莲花,你有友谊宽厚的温柔情怀。一代宋代诗人赞美莲花的诗浮现在脑海:“莲波仙子静中芳,也带酣红学醉妆。有意十分开晓露,无情一晌敛斜阳。泥根玉雪元无染,风叶青葱亦自香。想得石湖花正好,接天云锦画船凉。”
八:我心中的荷花
当诚信濒临绝种,只能独自思考自身的过错。
——题记
每个人都会有迷失的时候。当荷花绽开时,我很庆幸能欣赏这“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的人间奇花……