都说天称座的有选择纠结症,而我正是如此,对于这种症状,我真是无奈加讨厌。
一个星期天,我正与妹妹在家中玩,忽然就听到奶奶大声对我说:“别玩了,去超市买面条去。“我正在与妹妹玩得正嗨时,要我去买面条,这怎么行,回来在玩时就没意思了,那到底是去还是不去呢?奶奶看到我迟迟不肯答应,知道我有纠结症,便鼓励我说:”相信自己,去吧,纠结也没有什么大不了,你要努力改正这个缺点。“我看着那坚定的眼神,”嗯“一声答应了前去超市。刚准备去完成这一伟大的任务,又心想:不行,我一个人去感觉好孤单哦,我要拉着妹妹跟我一起去,正好也让她监督我,提醒我,让我控制住我自己。于是,妹妹跟我一起去了超市,当我的监督员。超市离我们家近,没走一会儿就到了门口,我和妹妹手拉手进去,真凉快,进入超市里面,映入眼前是各种各样商品,大的小的,啥都有。我正想往文具那看一看,因为上面写着打折,”哎,挺好,去看看吧!“我跟妹妹说,妹妹可不听,说:”你要是去了,就走不动路了,到时候又在那儿纠结这纠结那,还要不要买面条啦。“妹妹抬起头,一脸很懂我的样子。我却不听,蹲下身子,用讨好的语气说:”绝对不会,去看一眼,一眼就行。让我去看一下吧,我给你买好吃的,你最喜欢的,行不行?我发誓。“妹妹却毫不领情,板着一张脸,坚定地说:”不行,别想用零食诱惑,我才不上当,我都被你骗了多少次。坚决不行,快走。“我嘿嘿一笑,说:”那骗你了,那叫善意的谎言,走吧,不去了,真是的。“妹妹这才乖乖跟我去往二楼,(面条在二楼)。
到了二楼,我们便去有面条的地方,哇塞!这么多面条,各种各样的面条,有圆柱形,有袋装的,有鸡蛋面,胡萝卜面,西红柿鸡蛋面等,看得我眼花缭乱,眼冒面条,怎么办?我的纠结症来了。妹妹看我在哪愣着,就喊我,可我沉迷于面条中无法自拔,她就狠狠掐了我一下,“哎哟“疼痛让我回到现实中,我责怪妹妹说:”干嘛呀,疼死了,真不愧是猪八戒的表妹。“妹妹反击说:”你才是,我不跟你计较快选面条,都过去多长时间了。“我这才想起正事,来吧,面条们,我不怕你们。我开始选择了,”唉,选这种鸡蛋面,可不行呀,奶奶不能吃鸡蛋,那就选这种胡萝卜面吧,不知道好不好吃,没试过呀!“要是不好吃怎么办。那就选没有鸡蛋或什么胡萝卜吧。”
“这种不错,可价格有点贵呀!奶奶肯定不同意。”我在货架前念念叨叨,自言自语,一会看看这个,一会看看那个,拿着又放起,放起又拿着。大概弄十几分钟,妹妹在一旁看着我纠结半天,还没有拿定注意,等不急了,对我抱怨道:“好了没,都过了多长时间,就不选一个面条吗?快点。”我听了,也很着急,可能怎么办?不行,我要克服它,我便立刻随手拿了一个面条,转身就走,不能回头,不能换,大胆向前走。妹妹看看我,像个小大人一样摇了摇,叹了一口气说:“我的姐姐呀,唉。”我看着她那装作小大人的样子,忍不住笑了,说:“我的妹妹呀,唉。”
纠结呀,纠结呀,你为何处处缠着我呢?难道天秤座的人都如此悲哀吗?