美丽作文
美丽,不仅仅是外表的美丽,内心的美丽更重要。
我是个内向的人,不会主动的人,不会主动与别人说话,刚踏入初中校园时,“交朋友”更成为了我的一道难题。走进自己的班级,放眼一望,没有几个人是我认识的。一开始,老班把我安排了小好的旁边,我不认识她,更不会主动与她讲话。
上课时,我仔细的听着老师讲课,但当老师在黑板上写字时,我便傻眼了,我有一点近视,碰巧这一天又没把眼镜带来。看见同学们在抄笔记时,我像热锅上的蚂蚁,一会儿瞪大了眼睛去看,一会儿又眯着眼睛去看。老师回过头来,我假装埋下头动着笔,可一个字也写不出来。估计是小好看透了我的“囧”样,便关切地问我:“你看不清吗?”我脸发热,额头开始冒汗,“嗯,有一点点看不清!”可这何止一点点啊,我一个字也看不清。“呐,你抄我的吧!”我有些不好意思但又很感激:“谢谢!”她会了我一个淡淡的微笑。自从这件事以后,我便开始与她说话了,这才发现她是一个开朗热心的女生。
小好不论做什么,对谁,都很热心。有时是在帮助别人,有时看来又像多管闲事。
有一次,我与小好一同放学,迎面撞上满脸“写”着焦急的小婧。“怎么了,小婧?”小好又开始“热心”了,“啊,我的自行车不见了!我找不到呀,怎么办呢?”小婧都快哭了。“别担心,走,我陪你找找去!”小好拉上我与小婧去了停车位。果然,这里没有小婧的车,这时小好对我们说:“小馨小婧,你们等一下,我去别班的停车位找找!”我有些无奈:这又不是你的车,不用这么热心吧?过了一会儿,只见小好满头大汗,满面红光的跑来了:“哎,还是没有耶,走,我们去问问保安吧!”来到门房一问,果然门房“捡”到一辆自行车,一看,那果然是小婧的!小婧满脸抱歉又很感激地对小好表示感谢,小好不好意思的笑笑说,没事,朋友之间帮个忙,应该的!我被小好的热心与善良感动了,她的热心帮了别人大忙啊!
我对小好有了更深的认识,她的热心是真诚善良的,发自内心的,想她这样热心的人也难怪能交到那么多朋友。有这样一个朋友,我真是从她身上学到了很多东西。小好的内心是美丽的,她有一颗乐于助人的热心。