小学感恩的作文
前不久,感恩教育家彭城来到了我们的学校进行了一次感恩教育,主题为“不要让爱你的人失望”。虽头顶烈日,彭城老师仍讲得十分卖力,台下的同学也听得十分认真。当我听着《感恩的心》时,我不禁想起了一位同学,他在台上一遍遍地呐喊着:“爸爸妈妈,我爱你!爸爸妈妈,我爱你……”时,在场的家长和学生没有一个不为之震撼的,没有一个不为之感动的。我不仅仅佩服他敢于表白的勇气,也为他怀有一颗感恩的心而感动。
暴走妈妈湖北省有一个叫做陈玉蓉的母亲,她为了捐肝给她患病的儿子,患有重度脂肪肝的她决心减肥,每天少吃少喝并坚持在堤坝边“暴走”10公里。由此“暴走妈妈”在走破了四双鞋子的情况下终于减肥成功,将肝捐给了儿子。她说过一句话:“只要我多走一步路,少吃一口饭,离救儿子的那天就会近一点。”这位母亲对儿子的深情无边,我想她的儿子也一定十分感激她。
耳畔响着这动人的曲子,心中不禁回想起我自己的事情。
记得小学里有一次,学校要求学生回家后对自己的父母说一声“我爱你”。我回到家后,踌躇着不知怎样和妈妈开口。最终我还是由于害羞未能将那句话说出口。第二天到校后,老师问我爸爸妈妈什么反应,我支支吾吾地说不出来。老师看出我并未向父母表达我的感恩之意,要求我当天晚上再说一遍。我回家后,家里只有妈妈一个人。我轻轻地放下了书包,小声地说:“妈妈,我爱你!”妈妈听见了,放下了手中的活儿,定定地看着我,脸上微微的露出了笑容:“我们家小丫头长大了!”幸福在妈妈的脸上停留着。我的爱随着我的感恩之心一起奉献给了我的父母……
感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……
我听着这首歌,任记忆的流水向我冲来。我在感恩中成长,在感恩中感恩!
小学感恩的作文 篇4
感恩的心
没有豪言壮语
没有似水柔情
没有莺歌燕舞
也没有锣鼓声声
有的只是一颗感恩的心
我感谢天地
赐予我一个伟大的灵魂
我感谢父母
赋予我一个通灵的躯体
我感谢家庭
给我一个成长的环境
我感谢师长
教会了我怎样做人
......