小学感恩的作文
我自来到这个世界,就接受着父母的关爱,时时刻刻,他们都关心着我,我一直认为,我是孩子,理所当然应该受到关爱,没什么大不了,但当我看到母亲,千里迢迢回去看姥姥时,我懂了,感恩,是对养育自己,为自己,帮助自己的人的回报。感恩,有时只是一句话,却能温暖人好久好久。父亲的爱似清泉,母亲的爱如阳光,父母为我们付出了那么多,我们,难道连一句温暖的话都不曾说吗?不,起码,也要为他们干件事:
嘻嘻,我首先选的是就是帮爸爸做饭!我跑进厨房,爸爸正在洗西红柿,我问:“爸,干嘛呢”? “做西红柿鸡蛋汤呢 ”!爸爸头也不抬,说道。“我帮你”,我一边洗手一边说。“你?”爸爸抬起头,惊讶的看着我,脸上露出不相信的神情,“算了吧”。
“不,我帮你”。
“好吧好吧”。
“呶,看着,先切西红柿”
“哦”我看着爸爸熟练的刀法,也想显示显示身手。“爸,我来打鸡蛋”。我冲向储藏室,“爸,几个?”“ 个”。我拿了三个又大又圆的鸡蛋,放到碗里,将其中一个蛋轻轻磕破,接下来怎么办,我“丈二和尚 ——摸不着头脑”。我偷偷瞅了一眼身后的爸爸,他正朝我笑呢,我不好意思,脸红了,“爸,接下来怎么办?”“哈哈,还是老将厉害吧”!爸爸笑着,将鸡蛋弄好了,然后,他又教我西红柿鸡蛋汤的制作过程,本来是我感恩,到成了他教我。不担心不担心,我还可以帮爸爸洗脚。
“爸,我帮你洗脚。”“真的吗?”他很高兴。“那当然,这是老师布置的作业。”爸爸一听这话,脸上兴奋的目光消失了,只是轻轻的“哦”——了声,走开了。看着提早爬上爸爸额头的白发,我陷入了沉思:如果老师不布置感恩这个作业,我会给爸爸洗脚吗,会帮爸爸做饭吗?我回忆起我说是为了完成作业是爸爸失望的样子,眼圈湿润了,爸爸的付出,爸爸默默的爱,我该如何报答……
不,这不该是一份作业,不该是为了应付老师而完成的一份任务,爸爸、妈妈,你们含辛茹苦的养了我 年,不只以后还要为我操多少心,倾注多少爱,我感恩你们是应该的!
我慢慢端着水盆,心里暗暗决定:从今天起,我要为你们做些力所能及的事,报答你们……