关于陪伴的作文
陪伴他的,是一条狗。
这狗是他央求母亲从一个亲戚家抱来的。它拥有一身红棕色的毛发,还有一对深不见底的眼睛。倘若你长久地盯着这双眼睛,即便你内心烦躁,也会即刻变得平静下来。狗嗜睡,它似乎总闭着眼睛,有时是装的,但多半是真睡着了。一旦它睡着了,什么声音都打扰不了它。
这狗,陪了他六年了吧。
六年了,狗总是不离他的左右,玩在一起,吃在一块,甚至睡觉,也喜欢挨在他的床边。他的烦恼总会和狗说,即便狗听不懂,但狗依然会用那珍珠般闪耀光辉般的眼睛盯着他。而他,却总认为,狗是懂他的。
他到了初二,人渐渐成熟,狗也渐渐衰老,变得更嗜睡了。慢慢地,狗不在等他回来时迎接他,只是偶尔抬起那早已不再深邃的眼睛,没精打采地叫两声。他也似乎知道了些什么,总是天天抚摸着狗的毛发。
月考前一天的晚上,他躺在床上对旁边的狗说:“狗,你是不是老了?你现在都不到大门边上晒太阳了。”狗微微抬起头望着他,“我明天就要月考了,心里有些发慌。”狗又低下了头。“你能让我考试考好吗?要是我和L君互换一下就好了,你知道L君吗?”狗眼睛瞪大了,“L君老说自己也是狗,如果他真是狗,那你认识他吗?”狗翻了个身。“L君的学习成绩很好的,他考试都考过好几个一百。要是我也能有个一百分就好了。唉,我说这么多,你也听不懂。”说着,他又摸了摸狗的头。“睡觉吧!但愿明天一切顺利。”
……
不知为什么,月考时,他总会想起狗。
月考结束了,他考得不错。然而,就在月考的最后一天,狗却走了。
他回家时,狗已经不在了。他一直哭个不停,任凭父母怎么劝都没有用。
没有狗的屋子,他感觉好寂寞。每天晚上,他都睡不着。有一天,他终于在梦里见到了那只狗,他觉得狗仍还在这里,仍还在陪着他。
自那以后,他再也不养狗了。不是不想得到,而是害怕失去。