关于陪伴的作文
本来,我的母亲跟大多数普通人一样,除了工作就是照顾家庭,过着慢节奏的日子,波澜不惊。
但,弟弟的出生彻底扰乱了她的生活,她每天急匆匆地冲奶粉,急匆匆地换尿布,急匆匆地把弟弟送到奶奶家,然后急匆匆地赶去上班……下班了,再把弟弟第一时间接回家,跟着又是一顿忙乱:给弟弟洗澡、洗衣服、哄他睡觉……待弟弟睡熟了,她才能有一点自己的时间,看看书或是跟爸爸聊聊天。她为了省时间,把一头长发剪得很短,完全忽略了打扮……
其实,我们身边很多孩子都是由爷爷奶奶,外公外婆带大的,比如说我就是由爷爷奶奶带到两岁半。母亲也可以继续以前那样的生活,奶奶也愿意带弟弟,但是她坚决要把弟弟带在身边。起初我不明白母亲为什么要“自讨苦吃 ”,但有一天,我突然理解了母亲的想法。
那天晚上,柔和的灯光下,我看到妈妈抱着弟弟哄他睡觉,母亲轻轻地哼起了“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草…… ”,弟弟看向了母亲,揉了揉眼睛,对着母亲甜甜一笑,抱紧了母亲,之后慢慢就睡着了。母亲小心翼翼地把弟弟放到床上,静静地看着他,满脸慈爱。虽然母亲已经很疲惫,但她心头那巨大的幸福感支撑着她,也许,正是因为错过了我两年半的成长,才使她那么那么的想多陪伴弟弟吧。
母亲发现了我,把我叫到她身边,跟我聊天,说我的堂弟就是奶奶带大的,在我婶婶管他之前一直都是无法无天 。老人们的思想与我们不同,奶奶就总是惯着堂弟,惯坏了却又说堂弟怎么这样?怎么那样?其实坏习惯的根源就是奶奶的溺爱。正因为妈妈明了,所以她宁愿辛苦,也要选择陪伴。
致敬天下所有不愿意错过孩子成长,给予孩子陪伴的母亲。