关于陪伴的作文
他,是一个普普通通的老人,一个平平凡凡的老人。但是,我一直觉得在我的童年成长道路上,有他,真好!
他就是我的爷爷。小时候,父母都要在城里上班,我跟随着爷爷奶奶,在他们的小村庄里生活。虽然远离父母,但是爷爷却把我的童年生活变得丰富多彩,变得那样美好。
春日的下午,阳光透射到了小村庄,爷爷拿出鱼竿,带我到河边一起钓鱼。我兴奋地一蹦三尺高。我问爷爷:“河里有小鱼吗?”爷爷笑着说:“当然有了,你耐心等待,鱼儿会上钩的。”没过多久,鱼竿颤抖了一下,爷爷小心翼翼地收回了鱼竿,麻利地摘下小鱼,放进水桶里。我望着水桶里的鱼,很想去摸它一下,但心里又不敢,毕竟我是第一次看到钓到的鱼。爷爷微微笑,用肯定慈祥的眼光看着我,说:“没关系的,不用怕,放大胆子摸摸看。小鱼不会来咬你的。”他的话给我带来了春日的温暖,美滋滋的。我鼓起勇气伸出手,轻轻地抚摸着小鱼。心里想着:爷爷,有你,真好!
那时,爸爸的朋友送了我一条刚出生的小狗,就把它带到爷爷家养着。我每天看着它长大。突然有一天,小狗从笼子里跑了出来,对着我狂叫。我吓得魂飞魄散,赶紧逃到爷爷的身边。小狗也追了过来。爷爷眼疾手快,一把牵住了小狗。笑着对我说:“别害怕,小狗是长大了,它也需要和小朋友一起玩。它朝你叫是想和你一起玩呢。”慢慢的,我心里不怎么害怕了。它会可爱地摇着尾巴在我腿边蹭来蹭去,逗得我哈哈大笑。我们成为了很好的朋友。我觉得在我的成长路上,爷爷,有你,真好!
爷爷在屋后种了一块地,我经常躺在地里的草垛子上睡觉,睡上一下午,再起来悠哉地吃饭我的童年时光是多么的美好,多么的幸福啊!
岁月如光,时间飞逝,我长大了。学业的繁忙使我和爷爷见面的次数越来越少,也体会不到小时候的那种滋味了。所以我永远不会忘记在成长路上有爷爷的陪伴。谢谢你,爷爷。有你,真好!