关于笑的作文
我是一名四年级的小学生,每天都有好多的难题在等待着我去揭开!
上个月有一次上数学课,老师说:“今天有练习题大家要认真地完成,特别是这道题0。9+99。9+999。9+9999。9=?”我一听心想这题一定很难,我连看也没看,就想去问妈妈!突然数学老师补说了一句话:“今天把这些题在学校里做完了再回家!”我顿时楞住了,我想怎么办呀,做不出来就不能回家了!“下课了,我非常着急,突然我灵机一动想到了一个好主意:去问我们班的数学小专家赵家怡吧!我连忙跑到了她的位子上说:”赵家怡,你能借我看一下你的本子?“她说:”不行!“我又去问了好多同学可都没有得到答案,我怎么想也想不出来。我急得像热锅上的蚂蚁,我突然又想到了一个好主意就是放学偷偷溜走吧,这样就可以神不知鬼不觉了噢!”
放学的时间到了,我原以为这个诡计能够顺利进行,没想到数学老师说:“数学班长收本子,缺本子的同学不能走!”我想这下完蛋了,肯定回不了家了!
班级里的同学通通走了,就只剩我和数学老师了,我还是想不出,我鼓起勇气走到了老师那里说》:“老师我不会,你能教我吗?”老师马上耐心地教我做这道题的方法。当我终于完成了题目后,我笑了!