难忘的作文600字
宝贝,加油!失败乃成功之母!
这熟悉的话与场景无数次在我脑海回荡,每当我遇到困难的时候,他都在时刻提醒我面对困难的勇气与信心。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸陪同我到广场溜冰!来到广场空旷地方,穿好护膝,戴好头盔,便开始溜冰了。
刚刚开始我不敢溜太快,因为我太久没练。
心里很害怕,不一会儿找到感觉后,于是我鼓起勇气,稍微加快了速度,能自如往前溜。
我又加快了一些速度,不但能向前溜,还能转弯,身体一会儿弓着向前,一会儿,单脚前行
渐渐地,我胆子大了起来,刚才的担心和害怕早已抛到九霄云外去了。
速度越来越快,我有些沾沾自喜,心想:溜冰这么简单,我一下子就能学会。
爸爸见我溜得那么快,连忙提醒我:别溜太快,小心摔倒我大声地说:我可是高话还没说完,突然,一不小心,没掌控好身体平衡,整个人摔在地上,手肘被擦破了皮。
爸爸见状,连忙跑过来,把我扶起来,选择旁边有台阶的地方让我坐下,再帮我处理伤口。
伤口也越来越痛,我强忍着眼泪不让它留下。心想:溜冰这么难,不学了。
爸爸好像看穿了我的心思似的,说:失败乃成功之母,要坚持。
我听了爸爸的话。休息了一会儿,我又王者归来,吸取了上次的经验,我慢慢地滑,我试着加快一点速度,可还是摔了。
我百思不得其解:这么耗着练不到什么,突然,脑子闪过了一个念头,看别人怎么练习,掌握的方法才对。
于是,我停下来,也正好趁这个时候休息一下,恢复体力后再练习。
于是我看着场上一个大姐姐溜得轻盈,速度掌控的很好,会各种姿态,简直是我盼望的,边看边露出羡慕的眼神,情不自禁的拍手喊:好!爸爸也不时提醒我注意的动作。
通过爸爸的指点迷津,我总结了方法:一是练得时候,保持不骄不躁的态度;二是身体保持平衡。
于是我苦练了一个早上终于学会了溜冰。
那一次,真令我难忘!