电影作文300字
就在昨天,妈妈买了三张电影票,打算我们一家三口一起去看3D电影——《大闹天空》。看电影!而且还是3D的!“3D电影到底是什么呢?什么是3D电影?”我把一连串的问题抛给爸爸,他却说他也不知道。妈妈说:“你们太老土了!”
晚上,我兴奋得睡不着觉。今天一起床,谁都看得出我很兴奋(因为我在上蹿下跳)。据说,看3D电影一定要戴眼镜。果然,在电影院里,阿姨给我们每人发了一副。这又是为什么呢?
电影终于开始了,很快,我便入了迷,津津有味地看着。这时,有一只蝴蝶飞了过来,差点停在我头上,但又很快消失了,又一会儿,孙悟空的金箍棒“打”出了屏幕,向我袭来,害得我赶紧摘下眼镜,呼,原来是一场虚惊。老天,3D电影可真神奇,可是没有了眼镜的它怎么这么糊呢?哦对,这不是糊,我在网页社团上学过,这是三维效果,但这副眼镜又是干吗的呢?
回家后,我查了下电脑,原来它的镜片是由两个互相垂直的镜片组成的,其原理类似太阳镜,戴上它,由于镜片偏转角度相反,使双目接收到的信息不同,从而造成立体效果。
看了这次电影,我终于解开了对3D的疑问,增长了知识,我真高兴。