母爱的作文400字
世界上处处都是母爱,这不,今天我们的张老师(数学老师)不知从哪里找的书,是关于母爱的,叫《逃家小兔》。
逃家小兔这本书作者是美国的。内容大概是:从前有一只兔子,她有一个小宝宝,小宝宝要离家往外面跑,不管小宝宝变成什么,她都要变成相应的东西来时刻照顾小宝宝。
看完这本书,老师问我们母爱是什么,同学们有的说母爱是你看不见但能感觉到母爱是你最温暖的避风港母爱是你最坚强的后盾等等。但我心中想的却不是这些,我最在意的是,母亲为我做的一件件小事,或一句句问寒问暖的话语。对,母爱就是你身边不在意的小事。其实你在学校生活的安安稳稳的,但你不知道你的母亲是多么的牵挂你,她们的心中永远有这几句话孩子,你在学校吃饱了没有?有没有同学欺负你?你在学校受伤了没有?其实你平常看她们,她们总是忙着做家务,把你放在一边。我们不要错怪她们,因为她们的心中排名第一位的就是你。
我们以后不要缠着妈妈,说妈妈不好,因为她们都是爱你们的。