雨滴从空中落下,只是因为那不是它的天;宫殿豪华却打不开,因为那不是你的家。找准位置,找回你自己的钥匙。
——题记
小草向往白杨的伟岸,却也不自惭形秽,只是努力的茁壮成长。石子仰慕高山的巍峨,却也不妄自菲薄,只是默默的实现理想。
世间万物,都有自己的位置,都有只属于自己的那把钥匙。
即使只是一株草,成不了高大的白杨又何妨?只要你认识到自己存在的价值,那就还有意义。虽不能防沙固提,却也能点缀大地,这就是他存在的价值。
何必去羡慕别人的富足,贫穷依旧可以出栋梁;何必惊艳于别人的美貌,丑陋也同样可以有贡献;何必嫉妒别人的荣耀,平凡可以活得更好。
每个人生活的方式都是不同的,每个人生存的意义也是不同的。
为你所没有的懊丧,倒不如为你所拥有的而自豪。
人,应为自己而活,有自己的思想,有自己的方式。不需要模仿别人,因为那对你或许并不适用。
每个人都是独一无二的,与他所属的那把钥匙自然也是不可复制的。
找到你自己的钥匙,用心地去开启你自己的宫殿,从现在起,就要自信自立,为梦想而努力奋斗,充分的利用自己的钥匙,去开启成功的门 。