和往常一样,一大早潘老师又把我们召集到实验室,开始复习起来了。可今天的气氛却格外紧张,实验室安静得连一根绣花针掉到地上都能听见。因为今天是我们建德市片区听写大赛的复赛。
不一会儿,其他四所学校的队伍陆续来了。工作人员也来了,他们三下五除二的把实验室布置得庄重严肃:实验室的四个角落都放上了优学派的立体广告牌,广告牌前有着四列整齐的凳子,凳子前横放着四台优学派机,往前是一行裁判席,裁判席前一大排位置上坐满了观众。一切都准备好了,比赛,开始了!
四个队伍严阵以待,激烈的比赛正在进行着,大家都提起了一百二十分的精神。场上答题的同学焦急地从记忆的碎片中寻找着答案。场下的休息同学们也不闲着,他么焦急地讨论着答案,祈祷着自己的队友能够答对。时间一分一秒的流逝着,最后场上的同学已经所剩无几了,值得庆幸的是我们队只淘汰了一名队员,而其他队伍只剩下一队了,这个对也只有一名队员了。我心里盘算着高兴地想到:我们肯定胜利了!
“请下一位选手上前答题。”考官的声音把我从遐想中拉了回来,我立刻紧张了起来,又轮到我了,赶忙上前答题。“寄托”,考官用甜美的声音又报出了我们这轮的试题。可是此时的我脑袋一片空白,平时那些可爱的汉字就像故意整我似的,跟我玩起了捉迷藏,任由我在记忆中怎么搜寻,怎么寻找,就是没有“寄托”这个词的踪影。天哪!我的心都快跳出嗓子眼了,怎么办?当我这只热锅上的蚂蚁回过头看大屏幕时,时间不幸的没了,我就这样被淘汰了。
我满脸通红地走下场去,只能把希望寄托在剩下的三名选手上。比赛继续着,没想到场上的那位选手那么厉害,竟然打败了我们三位选手,我们只剩两位选手了,场上的的气氛已经到了白热化的程度了,观众们都为我们捏着一把汗,最后,我们终于胜利了!
我们又将朝着下一个赛场进发,祝贺我们吧!