迎春花作文
春天来了,路边的迎春花开了。
远远望去,金黄色的迎春花一片连着一片,像一幅美丽的图画。来到路边,那迎春花开得真热闹啊!有的花瓣儿全展开了,露出了细长的花蕊,招引来了许多蜜蜂和蝴蝶;有的才展开两三片花瓣儿,像一个个小朋友开心的笑脸;有的还是花骨朵儿,像一个个调皮的小孩挺着肚皮在做游戏……凑近闻闻,哇!真香啊!一阵微风吹过,几片花瓣儿随着风儿在半空中盘旋,像一只只金色的蝴蝶在灿烂的阳光下翩翩起舞。那些美丽的迎春花迎着太阳笑了。
我觉得自己仿佛就是一朵挂在枝头的迎春花,正在跟同伴们说着悄悄话。蜜蜂飞来,告诉我它们的秘密;蝴蝶飞过,给我跳了一支舞……
过了很久,我才想起我不是一朵迎春花,我是在看那美丽的迎春花呢!