宽容是一种看不见的幸福,宽容更是一种财富,拥有宽容,是拥有一颗善良,真诚的心。宽容和忍让是人生的一种豁达,是一个人有涵养的重要表现。
有人说:“一个人不肯原谅别人就是不肯给自己留余地,须知每个人都有犯过错须原谅的时候。”
记得在小学时有一次上体育课,老师讲了几句注意事项,队伍便解散了。
队伍一解散,我便与小a还有其他同学一起玩丢沙包。游戏开始了,两名同学站在两旁,负责用沙包向中间的人丢,谁被扔到谁就被淘汰。
刚开始,有五个人在中间,但还没一会儿呢,就有四个同学被淘汰了,最后只剩下我自己了。
这时候,小a趁我不注意时,把沙包砸向了我,沙包不偏不倚的打在了我的左眼上,“哎哟!好疼啊!”我不禁叫了一声倒在地上,同学们见状,纷纷把我搀起来,送到了医务室里。
来到医务室,我坐在了椅子上,嘴里时不时的埋怨道:“小a,都赖你,你怎么这样啊!”
“我……我……我不是故意的。”小a一脸委屈的样子低着头,无力的说着。
“同学们都看到了,我看你就是故意的!”我反驳道。
“我……”小a没再说话只是低下了头,仿佛认罪一样。
我满脸怨气,过了一会儿,心情平静了下来,想起了老师常说的那句话,做人不要“小心眼”,要学会宽容,不要因为一些小事为难别人。
我望着窗外,一个小女孩摔倒,另一个将她扶起来,帮她拍了拍屁股,然后两个人有说有笑的走向了教学楼,看着他们留下的开心背影,我心里想着:真羡慕她们。
“你好些了吗?”一句温暖的话把我引了出来,拉回现实。
我呼了一口气,抬起头对小a说:“小a,对不起,我不该那样对你的,我知道你不是故意的,只是我小心眼罢了,以后我们不吵了,我们还是好朋友!”
小a听了以后,微笑的点了点头……