生活更美好作文600字
繁华的都市忙碌而吵闹,人们像是上了发条似的总停不下来。所有人耳边充斥着汽车鸣笛声,电话铃声与犬叫声,远离了自然。
其实安静、安逸的生活不必出远门,只需要在公园找个安静的地方沉下心和自然交流。你会听见小鸟鸣叫,绿叶沙沙。你会看见绿树间的迎春花在阳光下闪烁,草地上的小溪在随风奏乐,小溪上的石桥让这诗画般的景色更加美丽,一切都是如此美好。每当你有时间,大家都可以出门去亲近自然,与自然交流
自然之美不仅让人身心舒畅,也使人心情愉悦,神清气爽。在家闷了一整个儿夏夫的我,一点儿精神都没有,像只跑了30里路的狗,趴在沙发上不愿动一动,热了就打开空调,冷了就关上空调。
妈妈再也看不下去了,拉起我的胳膊就往门外拉,我被硬生生地拽出了家门去,一路上各种不愿意,又是闹又是喊地被拉到了一个“世外桃源”。
放眼望去,有两排看不到尽头的树,中间有一条满是落叶的人行道,树上的树叶似绿非绿,说黄不黄。人行道上的几个小朋友互相抛着树叶又一片一片地拾起,不用言语交流,我也读出了他们心思中的愉悦。大道的旁边有片草地,青草的清香沁人心脾,草地上的野花像玉石做成的,颜色各异。小朋友们快乐地玩闹着发着余热的太阳也变得优美。我意精神起来,深深地陶醉其中。
自然的力量令人意想不到,它时而可以做提神良药使人精神抖擞;时而可以做解渴清泉让人忘记疲倦;时而可以做心情集锦令人心愉悦愉……只要你愿意去观察,感受自然的气息,也愿去理解,感悟自然之美,自然就会给你力量,给你惊喜!