银杏树作文
儿时的岁月,童年的快乐,如刚抽出来嫩叶的枝条,在又高又大的银杏树上,伴随着风轻飘飘曼舞,产生欢歌笑语……
秘密基地
早晨的日光在天空中圆圈绘画,坐骑出一个又一个转动的小皇冠,似顽皮的小精灵,在天空中斟酌着一场喜剧片――
“石头剪子布!”“嘿嘿,你输了!”
运势总不太好的小弟宇轩又输掉。没法,只有鼓着两腮当捉迷藏游戏的找寻者。“1,2……”才数了几下,大家便炸起锅了一样如一支支小火箭升空出来,分别找寻着藏身之所――
2个亲妹妹躲到果树的后边,外露2个圆溜溜脑壳,鬼头鬼脑的,窃笑着;调皮的弟弟小龙一臀部扎入一簇灌丛中,被刺的嗷嗷嗷叫个不停还只有“委曲求全”,如条黑蛇般往最深处游窜――终于藏好啦自身。
我呢?自然果断地躲到那一个归属于秘密全集产业基地――银杏树后!银杏树极大的树杆将我小小身体屏蔽掉,虬髯的枝桠如祖父的胡子,似在朝我细语:“安心,这里准保安全性。”仰头,一一团翠绿如一朵朵青云,在我心空四处游览。
嘿嘿,一方胜地!
特色美食盛会
正欣喜,忽然一阵阵香醇扑面而来,然后传出一个了解又温和的响声:“阿囡阿土呢,出去吃小点心啦!”,探出头看――奶奶的手里正端着一盆“泡香”!红彤彤、油光光,如一个个夺目的电热扇,正躲在面盆里,朝大家抓耳挠腮!
我大喊一声冲出来,宇凡因藏得很严而没法立即赶来,传出的嘶嘶声捅穿了我的耳鼓膜。奶奶笑了,脸上皱纹伸展起来,如漾起的逐层漪涟。奶奶按照惯例将泡香端到银杏树下,大家着手泡香囫囵吞枣。
“哎,慢一点,慢一点吃,奶奶再给大家用来……”奶奶拍一拍宇轩的背。大家如一只只出远门后清静的小兽,任美味可口在舌头绽开!
童年记忆,童年的足印,已逐渐渐行渐远。谢谢家乡的银杏树,那一丛丛向阳的枝条,在我的心里,投下一片平静……