谎言,是个人人都唯恐避之不及的词,因为在人们的记忆中,它的出现往往伴随着虚伪与狡诈。其实,谎言也可以是幸福的开端。
记忆的浪花在脑海中不断翻涌
当当当!我新买的笔,好看吗?同桌小新拿着一只外纹精致的笔在我身边炫耀,我羡慕地望着他,叹了一口气。虽然知道他不是针对我而说的,但心里还是痒痒的,喉咙里有口咽不下的气,真不是滋味。我看着自己手中那支破旧的笔,咬咬牙,下定决心我一定要买下那支笔!
放学后,我就以闪电般的速度不顾一切地冲向家门口的那家文具店,发动地毯式搜索,生怕会有漏网之鱼。终于,老天眷顾一般,我终于找到了那支我梦寐以求的笔。看着它蓝白相间的精美外衣在灯光下闪动着晶莹而诱人的光泽,我不禁欣喜若狂,恨不得现在就把它带回家去。可一翻价格,我便呆若木鸡,要四元一支!可我只有三元钱,难道就因为这一元之差我就要放弃它吗?我难过得想哭,心里一万个不愿意。
这时,一个关切的声音传来小弟弟,你要买什么?我回头一看,老板和蔼可亲的面容映入我的眼帘。我我的钱不够我的脸唰地红了,不好意思地低下头,声音蚊子一般细。老板先是一愣,看到我手中的钱之后眼睛一亮,一拍脑袋,说:呀,我差点忘了,这几天所有文具特价,你手里这笔三元就够了。我虽然没遇见过这种事,但还是喜出望外,兴奋得不得了。
第二天,我拿着这支笔在小新面前晃了晃,意思是:我也有这支笔了!他好奇地问我:你在哪儿买的,多少钱?就在我家门口买的,三元钱。啊?你不是在开玩笑吧?我的笔也是在那儿买的,四元一支!这几天不是特价吗?我很是疑惑。没有啊,这家店从不打折!他难以置信地瞪大了双眼。
听了他的话,我心头顿时一震,明白了这一切。眼眶一热,一丝热泪渗入嘴角,啊,是甜的!