你是否想过,在烈日炎炎的夏天,有一群人打扫着地面,让地球母亲变得更加美丽。你是否在意过,在寒冷的冬天,你正在暖和的被窝里呼呼大睡时,有一群人正在门口默默无闻的扫雪。他们用他们那粗糙满是裂痕的双手保护着环境。那就是——环卫工人。
眼看就快到暑假了,太阳就像掉进了火坑似的,格外娇红、旺盛、烈日炎炎!六月的天,好似孩子的脸!笑得格外开心。在这酷热的夏天里,有谁不想在空调房里安静的睡会儿呢?可是,却仍是有一群人在这恶劣的天气中坚持着!有老人,有妇人!戴着一顶大大的草帽,堆着大大的垃圾车大街小巷的跑着。也许,他们没在意,头上的汗珠,已经灌满了一杯水。也许,她们没在意,脚上的那双鞋已经破了n多个洞!但他们仍是坚持着,不放弃!
当你怀着好心情去上班时,总会看到大街上满干净。但你却没有想到,在凌晨四五点时,一个个环卫工人拎着畚斗提着扫帚拼命地扫着!当你放假和亲人开心的旅游时,你手上的香蕉皮一手溜过,却没在意身后默默无闻的环卫工人正在捡着你抛弃的香蕉皮。也许他走过你的身边,你会觉得他又脏又臭,但是他的内心是最美的!他用他那满是伤痛和裂痕的手换来了一个美丽的世界!
冬天,北风呼啸,雪花纷飞。厚厚的积雪变成了道路的障碍。是环卫工人日日夜夜的扫雪才换回了道路的通畅。而我们却从不说谢谢,而是制造出更多垃圾!他们总是无私的奉献着,从不埋怨,从不嫌弃。
看!这就是环卫工作那美好的心灵高尚的品质!这就是我最敬佩的人!