相遇的作文
你是美猴王,你是弼马温,你是齐天大圣。你虽然不是活在人世间的人,但却一直是我心底给我力量的偶像。
记得第一次与你相遇,是火遍大江南北的电视剧《西游记》中的你,那时候我还很小,但已经被你深深迷住,你的聪明灵敏,让你在拜师学艺时远超他人,在制服妖怪时总能变出意想不到的新花样,你的桀骜不驯,让你在玉帝与太上老君面前从不下跪,在佛祖面前更是口出狂言,在他的指缝间留下印记,你的勇敢坚强,让你在取经路上始终一马当先,在降妖除魔时总是第一个出来保护师傅与师弟,即使不受到支持,被师傅的紧箍咒念到直不起腰,你也依旧坚持正义,打败妖怪,你的武功高强,让你能腾云驾雾,七十二变,火眼金睛,你拿着金箍棒历经九九八十一难,在我心中你就像英雄一样闪闪发光。
第二次相遇是你被搬上大银幕,《西游记之大圣归来》上映时,那时你是被3D动画设计的你,在电影里你法力尽失,性格抑郁狂躁,只想回花果山过平凡日子,这并不是我心中的你,但另一位主人公江流儿(小唐僧)因为对你崇拜,做了许多激励你让你感动的事。在最后一战中激起你的热血,你又回到那个天不怕地不怕,身披斗篷手拿金箍棒的英雄。通过这部影片与你相遇,让我对你又有了新的认知,这里的你有一个性格的转变,让我看到了温柔的一面,《大圣归来》也是你找回自我的故事,虽然这与电视剧版的你不同,甚至有些冲突,但也是你在我心中的别一种归来。你说:“有一天,你要是够坚强,够勇敢,就能驾驭他们。”我记住这句话,来勉励自己。
我崇拜你,仰慕你,你是我心中光彩夺目的英雄,感谢与你相遇,让我了解你,让我知道你是多么的勇敢坚强,我会永远记住你齐天大圣孙悟空。