生活更美好作文
美丽的花儿无处不在,可它是如何成长的呢?为此,我的好奇心久久不能平静下来,便开启了种花之旅。
这一天,我买来了几粒花种放在家里阳台的花盆上,然后再把这几粒蚂蚁般小的花种埋在泥土里,最后给它送上温暖的水滴。没想着,几天过后,泥土里钻出了一个小眼,原来是花种将破土而出了。走近细看,小眼旁边还有几个小小眼,而其他的几粒花种却还害羞的藏在泥土里。看到这一幕,我心花怒放、满心欢喜,因为我的劳动得到了初步的成果。在往后的日子里,我不断地给嫩芽送上水。下雨时,我要用雨伞把它给挡住,不让它受到一点委屈;太阳出来了,我把它放到有阳光的地方,让它在阳光的照射下茁壮成长。几个星期过去了,盆里终于长出了几个细小的花苞,花苞圆圆的,鼓鼓的,恰如衣襟上的盘花扣。顿时,我心里美滋滋的,觉得之前那么辛苦的照料都值得了。
后来,花苞在我的精心照料下,不断地成长起来。终于有一天,一朵朵花苞绽放开来,变成了一朵朵鲜艳的花儿,变成了我渴望它们长成的样子。看着这些美丽、妖艳的花儿,闻着这些迷人、芬芳的香气,我的坏心情不翼而飞了。花儿的香气随风潜入,充满着家里的每个角落,使我的家变成了花之家。
种花,不仅使我快乐,还让我有了一个美好的时光,给我的生活添加了一份色彩。