人人都有爱吃的食物,但我最爱吃可乐鸡翅。
妈妈每次买回来鸡翅都先用水洗干净让血水流净,再把鸡翅上扎上几个洞,方便入味,然后撒上佐料、盐、料酒进行腌制。
腌上半个小时就可以开始烹饪了,妈妈把葱姜油等食材放入锅里炒香,再放入鸡翅,等到鸡翅差不多七成熟的时候再倒入可乐,最后千万别忘了放入盐和糖。
我等啊等鸡翅终于要出锅了。还没有打开锅盖,我就闻到了诱人的香味,打开锅盖,原本白白的鸡翅变成了一个个“巧克力”,我拿起筷子夹了一块放进嘴中,吃起来真好吃,鸡翅甜而且不腻,十分可口。
我最喜欢吃妈妈做的可乐鸡翅,等我长大了也要做给妈妈吃。