关于家作文
我家的七棵竹子都种在一个高高的玻璃瓶里。直根慢慢向上延伸,逐渐变成螺旋状,顶端有嫩绿的芽。它们的高度刚好达到瓶口,瓶子里装满了水,让它们感觉要被淹没了。这是刚来我家的水竹。
水竹喜欢温暖、潮湿、通风良好、阳光充足的环境。每天早上我都把它从卧室搬到阳台,让它吸收新鲜空气和温暖的光线。水竹特别喜欢水肥。每隔几天我都会给它换水施肥,让它吸收足够的养分。这样雷竹逐渐发生变化,根下长出细丝状的根。他们相互交织在一起,使他们更加强大。竹竿在瓶口之外,挺拔。花蕾长成绿色的竹叶,清新。
安静的竹子装饰我的客厅,美化生活环境,让我每天呼吸新鲜空气,我爱我家的竹子!