我的新同桌作文
就在前几天,班上换了座位,我迎来了我的新同桌——小许。
他身体胖乎乎的,头圆溜溜的,小眼睛总闪着“狡黠”的光芒,走起路来一摇一摆,像一只憨态可掬的大熊猫。笑起来时,眼睛眯成一条缝。在别人眼里,他就好像一张白纸般毫无掩饰与修饰,最为真实。
他成绩不是很理想,有时候也会懒惰虫附身,但他一直跟着光,满怀希望地向前奔跑。
小许经常有题目不明白,撑着脑袋思忖半天,然后拿着本子和笔转过来问我。我也不会很在意,直接告诉他答案。他却摇摇头,有点不好意思地说:“能教我吗?讲给我听听。”我微微一怔,看着他期待的目光,忍住笑意给他讲解。有时候他也会停下来,自己思考一番,然后大呼:“哦哦!我知道了,这个样子啊!”
他从不停止奔跑。体育课上的他,生龙活虎,如果跑的圈数多点,就慢慢落在了后面。但他不停下,咬紧牙关往前跑,机械地摆动着手臂,汗珠从他额头滚落,浸湿了他宽大的衬衫。可他依然奔跑着……终点处,他喘着粗气。远处的云彩千变万化,勾勒出少年的努力。