宠物作文
白雪是养一条狗。它刚生下来的时候,全身雪白雪白的,像团棉花球,所以我才叫它白雪,白雪是个淘气又可爱的小公主。她偶尔爱耍公主脾气,我对它是百般疼爱。
白雪很淘气。有一次,我正在写作业。她用牙齿撕咬我的裤子,我被吓了一跳,我说:“你在干什么呢?”它可怜兮兮的看着我,好像让我跟它玩。我说:“写完作业再给你玩”。它好像听懂了我的话,在地上自己打滚玩。我偷偷的抓了抓它的肚子,痒得它在地上绕圈。看着白雪那么可爱,我只好先陪它玩了。
可是天有不测风云。有一天妈妈让我去超市买葱,我说:“白雪,走,跟我一起去”。白雪跟上来了,我们边走边玩。走到了红绿灯,我看到红灯,就停了下来,可白雪却迫不及待的冲了过去。一辆大卡车撞到了白雪。在那一瞬间我整个人惊呆了。我大喊:“我的白雪!”我走向大卡车旁边说:“你把我的白雪撞了,你还给我一个白雪!”司机马不在乎地说:“小屁孩,滚开!不就是一条小赖狗吗?你的狗没看见红灯,撞了活该!”大卡车司机开车扬长而去,我呜呜地大哭了起来,直到奶奶把我接走。
我心里惦记着白雪,整天食欲全无。我说上天呀,你为什么这么对待我的白雪,明知道白雪是我最喜欢的宠物,你可真狠心呀!
白雪你怎么了,你怎么这么快就离开了我,你在天堂过得还好吗?你现在的主人对你好不好?白雪死后我再也没有养过狗,因为没有一只狗能代替我心中的白雪。