我的妹妹作文800字
我的妹妹名叫陆丽婷,她有一张圆圆的脸蛋,红扑扑亮闪闪,像不像熟透了的西红柿?谁见了都想捧起来亲上一亲。我和琳琳相处一共11年,她给我的印象是很难忘的。一张圆脸庞,一双明亮的大眼睛,总爱一眨一眨地,闪耀着欢乐温和的目光,那小巧玲珑的鼻子,微微向上翘着,一张不大不小的嘴,长在圆圆的小脸上,说起话来有条有理,使人心悦诚服。
只见妹妹右手握着笔,左手按着本子,身子坐得直直的,聚精会神地在那里写字。额头上的汗珠滴落下来,她也顾不上擦一把;一会儿目不转睛地看着本子上自己写的字,一会儿拿起橡皮擦两下,好像忘掉了周围的一切。
我连忙拿纸巾帮妹妹擦去额头上的汗珠,妹妹笑得脸像一朵花似的。她对我说:“谢谢。”接着,妹妹又低头专心地写字。
我又看了看妹妹,那圆圆的小脸上一张红红的小嘴总是向上翘着,好像是笑眯眯的。再加上那专心的神态,更可爱了。
不仅如此,妹妹还很会弹钢琴。她的钢琴很不错!一次,家里来了位客人要妹妹大显身手。妹妹端正的坐在凳子上,把手放在琴键上,一连弹了几首。在弹一首很悲伤的歌时,她好像要哭似的,不断的叹气,不断地摇头。但如果在弹一些比较欢快地歌时,她十分开心,还不时的哼两句,像只小鸟似的,脸上还带着笑容呢!
妹妹的胆子十分大。一次,我们到外面玩。突然,一直又黑又壮的大狼狗出现在我们面前,它有我的一半高非常凶猛,还不时露出两排又尖又大又白的牙,让人见了心寒,眼睛睁得大大的,好可怕哦!我刚刚的笑容收了起来,脸色十分害怕,咬着牙慢慢地退到了后面。妹妹十分镇定。轻松。她一蹦一跳地走了过去,蹲了下来,摸着狗说:〃你真可爱。”狗突然变的十分和蔼,刚刚的表情变的十分可爱。小时侯,妹妹也十分调皮。有一次,我们出去逛街,妹妹看见一个模特,张大口,插着腰身上穿着一件咏衣。便学模特张大口,插着腰,她身上没有咏衣,便去扯模特身上的咏衣。妈妈连忙去拉住妹妹,妹妹得手脚不停的甩来甩去,她皱着眉头,样子十分可爱。
我妹妹可爱吗?