保护水资源作文
我国是一个·严重缺水的国家,据统计我国的淡水资源总量为28000亿立方米,占全球水资源的6%,平均每人每年拥有近2260立方米用水统计数字排在第128位。
在我们身边,时不时会看到一些浪费水资源的场景,如自来水的水龙头没有关紧,让水龙头无故的流泪,小朋友们在玩水,洗一样东西需要很多水,这些都是不好的浪费水的行为。
但是也有一些已经养成了好习惯的人,比如他们的水在重复利用,重复利用也有很多种方法,比如他们在下雨天可以去接雨水,接来的雨水可以拖地,浇花,冲马桶等等,有些人则把洗过米的淘米水去浇菜,洗手甚至洗头等等,这些把水重复利用的人都是值得表扬的。
我觉得科学家们因该发明一些能保护水资源的一些工具,我觉得因该发明一种机器鸭,这些机器鸭可以在水上自由的游动,如果一看到有一些垃圾或一些杂物,就可以把他们统统吃掉,然后在消化掉。
保护水资源,从一点一滴做起。