水是我们最重要的东西,但是现在水源污染非常严重。以前河中鱼儿成群,水草碧绿。但现在,河中垃圾成群,水草疯长,河水污染严重。原因是人们到处乱扔垃圾,让干净清澈的水面变得黑乎乎的。
为了水源的干净,我们要爱惜每一滴水。外面旅游时,不向水里乱扔垃圾。发现水里有垃圾时,用工具或手将垃圾,防止引起后患,让鱼儿和虾们无家可归。
在家里的时候也要爱惜水。有人无所谓的说:“家里水太多了,不用节约,节约干嘛呢?”很显然这是一个错误的说法。在家里用水时,我们可以一水多用。比如:一盆干净的水,可以用来洗衣服,洗完衣服可以用来拖地,最后还可以冲马桶。同样一盆水,有人却只用一次,有人却一举三得,这是很棒的使用方法。
不仅人类需要水,小动物也需要水,所以不要往河里扔垃圾,也不要往河里倒污水。因为爱护水源,人人有责。
请大家做一个爱护水源的好学生!