舞蹈的作文
空荡的房间里,一个白色的身影正独自跳跃着,旋转着,窗外投射的阳光照射在这个身影上,显得格外耀眼。一滴晶莹剔透的汗水顺着她脸颊滴下,“滴嗒——”汗珠落地,故事从这里开始......
她叫阿宁,是一名芭蕾舞学员,也是一名初中生。
“妈妈妈妈,芭蕾舞比赛下个星期五就要开始了。”阿宁刚放学回来,就将这个消息告诉了妈妈,她非常想让妈妈来看她比赛。但妈妈只说:“那你好好跳,取得好成绩。”阿宁问:“那你会来吗?”“看情况吧。”阿宁有些失望,但她还是心怀希望,她就在心里暗想着,跳出最好的成绩,让妈妈开心,自己也要不留遗憾,妈妈到时候一定会来的。就这样,阿宁蹦蹦跳跳地去房间练舞了。
她像往常一样,将舞蹈老师教得舞步在房间里反反复复地练习,房间的地板上甚至还有舞鞋划过得印记。她一直练习着,直到把所有舞步都跳到最完美,直到身体已经很累了,直到太阳缓缓地从西边落下......
就这样一天天过去,直到比赛的前一天,出了一次意外。
那天下午,阿宁和其它学员一样,在练习老师新教的舞步。可就在阿宁做一个大跳的动作时,她的脚崴到了,一时没站好,扑通一声,摔到了坚硬冰凉的地板上,舞蹈老师赶忙过来询问:“阿宁,你没事吧?”其他学员也说:“要不要去医院看看?”阿宁摆摆手,笑着说:“没事没事,我们继续练吧!”
就这样,她坚持着跳了两三个小时,终于熬到了放学。
当老师和学员们都离开了以后,阿宁独自坐在冰凉的地板上,挽起裤腿,看着伤口,那里已经肿了,不大的一块,但很疼,就像很多根针在里面扎一样疼。阿宁用手轻轻触碰了一下伤口,忍不住嘶了一声,她不想让老师和其他学员担心 ,更不想让老师告诉自己的妈妈,这样会让妈妈失望,这样她就无法参加比赛了,她努力了这么久,就是为了这次比赛。
那天回去,阿宁在伤口上敷了冰块,就这么过了一个晚上,妈妈因为工作,很晚才回来,那时阿宁已经睡着了。
第二天,阿宁一大早就起了床,她迫不及待换好了新的芭蕾舞裙。她是第一个到练舞室的。
随后家长们都陆续到来了,因为比赛即将开始,阿宁此时正在后台化妆。这时,老师过来,和阿宁说:“阿宁,你妈妈因为工作原因不能来看你比赛了。”阿宁心里轰地一声,像是什么炸开了一般,她很难过,颤抖着声音说:“嗯。”她强忍着脚上的疼和心里的疼在舞台上跳着,但跳到一半,阿宁眼前忽得一黑,身体便向前倾斜,倒了下去。
她醒来时躺在洁白的床上,周围是属于医院的药物的味道。阿宁?是妈妈的声音。阿宁偏过头看到了她,“手上打着针呢,不要乱动啊。”不知道为什么,阿宁鼻头一酸,叫了声:“妈妈”,就哭了起来,她很难受,头很疼,脚也疼,仿佛在见到妈妈的那一刻,所有的坚强都不复存在了,她只想靠着妈妈哭一会,把最近所有的委屈发泄出来。
妈妈眼里也闪着泪花,她知道这次是她错了,她什么也没问,含着泪,笑着说:“阿宁,等你伤好了,单独给妈妈跳一支舞,好吗?”阿宁笑着答到:“好。”
这支舞,终于可以跳给你看了。