舞蹈的作文
我小时候,就和舞蹈这门艺术结下了不解之缘。 记得在我四岁那年,一天晚上,我看关于舞蹈的节目,看得入了神,爸爸叫我叫我半天,我都没回过神来。爸爸对我说:“台上十分钟,台下十年功。”当时因为我太小,所以没听懂什么意思。第二天,爸爸对我说:“女儿,昨天爸爸看你那么喜欢舞蹈,就和你妈商量一晚上,决定让你学舞蹈。”听到这个消息,我高兴得不得了,差点把房盖掀起来。迫不及待的问爸爸:“什么时候?”“明天”爸爸回应道。可能是因为太高兴了,到半夜才睡着。我的脑子浮现了我穿着漂亮的衣服,在舞台上翩翩起舞的样子。我穿着孔雀衣,每一个动作又美又动人……渐渐地我怀着甜美的梦香睡着了。
第二天,我高高兴兴地穿上衣服,来到舞蹈班。看到老师那慈祥的脸和同学们那可爱的脸,本来那紧张的心一下子变得欢快了好多。老师介绍完我,开始叫我们最基本的舞蹈动作。 先学的是最基本的兰花指,四指停止微向上翘,中指突出,拇指靠中指成兰花状。看老师做的很美,但是一看到我做的样子,实在是太变扭了。老师看见了,过来指导我,过了一会儿,太好了!终于做对了。 过了几天,我们的老师给我们排练舞蹈《傣女》,由于这次的演出十分重要,所以老师也十分重视。
期间还有几个特别难的动作我不会,老师让我回家多练一练,于是我每天回家都练,有的时候练得腰都轻微闪了一下。我还常常抱怨“烦死了,早知道就不学了,累死人了!气死我了!” 在演出的那一小会儿,虽说我的心很紧张,因为我这是第一次演出,第一次面对这么多人跳舞。在演完的那一刻,一阵暴风雨似的掌声涌出。爸爸在台下给我举出大拇指。我的脸上露出了甜蜜的笑脸。 回想起排练的那几天,是多么的艰难呀!在舞台的那一会儿是多么的快乐呀!真是应了爸爸说的那句话“台上一分钟,台下十年功。”