穷人续写作文
从此,夫妇俩和七个孩子便过上了穷苦的生活,成了实实在在的穷人。
渔夫每天出海打鱼时,他的妻子桑娜都在家里补渔网。桑娜知道,光靠丈夫出海打鱼是不够维持生活的,因此,她还要给别人洗衣服、做饭,好再挣一些钱。不久,桑娜积劳成疾,再也撑不了了。因为家里没钱看病,渔夫只好去求村子里的有钱人。当好心的有钱人知道后,便请来医生治好了桑娜,还给渔夫找了一个好工作。他们一家人过上了好日子。
几年后,七个孩子懂事了。西蒙的两个孩子知道自己的身世后,很感激渔夫和桑娜养活了他们,于是他们从此刻苦学习,终于成材了。