礼物作文600字
清晨,田野里的一切都是那样的清新,一片片金黄的稻子,散发着阵阵清香。小鸟儿在树上叽叽喳喳地叫个不停,露珠亲吻着行人的脚。小红哼着快乐的歌,迈着轻盈的步子,向学校走去。
她的心中,藏着一个小秘密。今天,她起得早早的,就是为了去完成这个秘密的任务。
经过一片小树林的时候,她放慢了脚步。她的目光,紧紧锁着树林边上那一丛丛开得正鲜艳的野菊花。金黄色的花瓣上凝着一层细细的露珠,像顽皮的小姑娘脸上的汗珠。小红弯下腰,仔细地挑选起来,过了好半天,她才挑出两束开得最鲜艳的野菊花。
她捧着这两束鲜花,兴冲冲地向学校跑去。她要把这两束花作为礼物,送给王老师,因为今天是教师节。
王老师是多么好的老师呀!
那一天,王老师上课的时候来迟了。同学们很奇怪,因为王老师从来不迟到。过了好半天,王老师终于来了。他捂着胸前,脸色苍白。同学们知道了,老师的老胃病又犯了。班长站起来,轻轻地说:“老师,您去休息吧!我们自习好了。”王老师微笑着摇摇头,仍然打开了书本。
王老师的声音透着疲惫,但同学们听起来还是那样的亲切;他的手也的一些颤抖,但他写的字还是那样清晰漂亮。
同学们的眼睛模糊了,小红的眼睛模糊了。这么好的老师,怎不让人从心底里尊敬他、爱戴他呢?
就在那一天,小红的心中,有了一个秘密:她要在教师节那天,送给王老师一份礼物,来表达她对老师的敬爱!
清早的办公室里,悄无一人,但王老师的桌上,已经摆满了书、作业本,还有王老师的老花眼镜。小红知道,王老师一定又早到教室去“巡视”了,看看窗子是不是牢固、桌凳是不是干净……她小心地把花插进老师桌上的笔筒里,带着真诚的微笑,在心里默默地祝福老师:王老师,教师节快乐!希望您像这野菊花一样,健健康康……