清明作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,今年的清明节可不像以往充满了湿润的雨珠,雨已经停了好几天了,空气清新,正是踏青的好日子。
早上九点,天空中带着一缕阳光,我们一家出发了,登上了踏青,徐屯是我的先辈们墓地所在,会和了家里人我们便一起去扫墓了。
徐屯快到了,这里的空气很好,景色也很迷人。远远的就看到河岸上的柳树,细柳仿佛轻声细语地对人们说,我的冬眠已经结束,开始显露出青春的活力,嫩芽也悄悄开始变绿了。青枝挂头,那柳梢儿越抽越长,越长越绿,软软的好像婀娜多姿的少女,荡漾在微风中,把春天的原野装扮得格外美丽。小河里的水很清,一眼就可望到底。小草也从地里钻出来了,小朋友们在路两边放风筝。小燕子也从南方飞回来了,停在了树枝上,仿佛在歌唱着:春天来了,春天来了。这里的一切都带有春天的气息,充满了浓浓的春意。
在这春光明媚的日子里,在这春暧花开的季节,我被这里的景色迷住了。眼看太阳快要落山了,我还对这里依依不舍,这时我的肚子咕咕直叫,它好像在说:我们该启程赶路了。