今天我的生日,爸爸和妈妈给我买了一双轮滑作为生日礼物,当时我高兴的不得了。
趁爸爸做饭的时候,我戴上了护肘、护膝、头盔和护手等用品,戴好了以后,我非要妈妈托我到楼顶去练习,把妈妈累的够呛的时候我才能像机器人那样走走停停。后来我每天都到房顶来练习,练了几天可我还是只能像机器人那样走走停停,我心想干脆不学了。
后来我过了两天没练,妈妈发觉了。妈妈说:“你怎么不练了?”我没理她妈妈说:“不是练不会不练了吧?走我陪你到楼顶上练练。”我只好勉强答应了。
到了楼顶妈妈让我回忆在人字桥那些小孩子滑轮滑的样子。开始1、2分钟还可以,到第三分钟的时候我摔了一跤,坐下就不想起来。妈妈说:“怎么了练不会不练了?我没她,只是把妈妈气得走到楼顶的另一边。我说:“你嘲笑我?”妈妈说:“嘲笑你走咋啦,你学不会还不学。”我说:“好,今天我就非要证明给你看我可以。”后来,我摔一跤站起来继续学不大一会儿我就学会了。
这件事过后回想起来使我明白了一个道理学一个东西不是一学就会,而是需要过程的。