读书作文300字
我爱书,所以也爱读书。只要有闲时间我就会钻进书的海洋里,去遨游书的世界,去探索书的奥秘。
其实,我以前并不爱读书,一次偶让的机会,让我和书结下了不解的缘分。有一次,语文老师让我们带一些课外书,在星期三上的作文课上,只要我们把作文写完了就可以看书。于是,我回家便让妈妈给我买了一本《格林童话》,在作文课上我翻开一看,便被里面的精彩的故事吸引住了。从此我便喜欢看书了。
我读的书很多,列如:《笑猫日记》、《假如给我三天光明》、《海底是万里》……。我读书并不挑剔,只要对我有益、有帮助的书我都。在书的海洋里,我和淘气笑猫一起历险,寻找无穷的奥秘;和白雪公主用美妙的歌喉,唱着动听的歌曲;和灰姑娘穿着华丽的衣服,跳那美丽的舞蹈;和丑小鸭一起变成美丽的白天鹅,在天空中展翅飞翔……
我喜欢书,书里面的乐趣能感染到我,书里面的忧伤能牵绊着我,书里面的精彩能吸引住我,书里面的生动能熏陶到我。我喜欢书,书不仅仅写的是一给人,一个故事,而写的是一个人的心灵,以给人的思想。
“书中自有黄金屋”。只有我们每个人好好的体会书中的乐趣,才能收获到书的宝藏和快乐。