阳光作文
“咕咕咕——”公鸡已经打鸣了,一个像火球一样的红日慢慢地升了起来,照映在我的脸上。但太阳不都是黄色的吗?哦,可能是它看见世界太害羞了,脸红了。它的光线照射下来时,人们苏醒了,小动物们苏醒,天地苏醒了,世间万物都给它换醒了,这个世界变得更有生机了!
太阳在攀爬的过程是最美丽的!“嘿咻——嘿咻——”它慢慢地往上爬,累得脸变得通红,像一个大红苹果。这时,它又照出了红光,树儿红了,狗儿红了,小草红了,大地也红了,世界万物都被红日刷上了红色的“油漆”一样。
红日慢了下来,好像在说:“不行了,爬不动了。”可动植物们大喊:“不要放弃啊太阳!照亮世界就靠你了!”太阳知道了自己责任重大,又鼓足了力气开始往上爬。它又照出了强烈的红光,这回,连天空都红了!不,不止!好像整个银河系都被它照红了!
白色的光线照出来了,它爬上了天空,变成了真正的太阳。小狗嬉戏打闹,兔子追逐跑跳,鸟儿欢呼雀跃……大家都为太阳高兴呢!
这扇门开了,那扇门也开了,人们开始了新的一天的生活。他们有的上学,有的上班,有的锻炼,还有的在吃饭。说话声、喇叭声、吵杂声汇聚在一起,热闹了起来!这可离不开太阳的功劳呢!它是最大的功臣。
太阳唤醒了全世界,它就是我认为的最美的风景。真是阳光无限好啊!