阳光作文
人生中不可能会平平安安,顺顺利利,总会有一些挫折、疾病、痛苦……毫无预兆地降临到我们的面前,这是一种挫折,也是上天对我们的一些磨练和考验。
《手掌上的阳光》这篇文章的作者,并不是一个身体健康的正常人,他从小就患有原发性脑瘫,和别的孩子不一样,他无法在绿草如茵、鲜花盛开的草地上尽情奔跑,无法思考那些最为简单的问题,无法和别的孩子们一起快快乐乐地去上学,更无法度过一个快乐的童年。
在我心中,他的童年是悲惨的,但同时也是幸福的。每天,他都要针灸,当那一根根细长的针,慢慢地扎入他弱小的身体里,那有多痛啊!但他没有哭喊过一声,他是那么地坚强和勇敢;虽然会有痛苦,但他依旧是最幸福的!他的父母从没有放弃过他,一直努力地想要医治好他,用他们的心血换取孩子的希望……
这个孩子是倔强的,他不甘愿接受命运的安排,他不甘愿接受命运的安排,他想要靠着自己站起来!虽然这使他非常地吃力,不容易做到,但他仍旧用着那惊人的毅力站了起来!虽然只有那么短暂的一小会儿,但他已经成功了,因为他奋斗过,他努力过,他就是胜利者!
命运,永远是掌握在自己的手上,他是要靠我们自己争取的!