阳光作文
春天到了,一缕暖暖的、金灿灿的阳光照到了绿油油的草地上。一只小燕子飞了过来,在草地上玩。接着,一只小黄鹂飞来了,兴奋地叫着:“春天的阳光是绿的,春天的阳光是绿的!”小燕子听见了,有点不高兴,叫着说:“才不是呢!春天的阳光是红的,是红的!”小黄鹂也听见了,飞下来,叽叽喳喳地叫着:“是绿的,是绿的!”“是红的,是红色,草地上的花是红的,阳光也是红的!”
小燕子也叫着。“是绿的!”“是红的!”它们俩的吵闹声,惊动了在树上睡觉的小麻雀。小麻雀揉一揉眼睛,伸伸懒腰,飞了下来。小麻雀问清了小燕子和小黄鹂吵的原因,说:“我认为为春天的阳光是蓝色的,你们看,阳光照在小溪上,小溪是天蓝色的了。”
小黄鹂说:“胡说,阳光明明是绿的!”小燕子说:“阳光是红的,不是蓝的和绿的!”它们又吵了起来。太阳公公听见了,说:“哈哈!我射出的阳光是多彩的,你们想说什么颜色,就是什么颜色!”