美在我身边作文
在我们的生活中,处处都可以发现美。其实美,就在我们身边。当别人遇到困难,有人伸出热情的手;当集体需要时,有人主动上前帮助;当同学获得成功时,有人说说鼓励的话语。这平凡的生活中,不就是身边的美吗?
今天我给大家述说一件这样动人的故事,足以说明美就在我们身边。
一个狂风暴雨的星期五,我叹了口气说:今天又轮到我值日了。我早早地来到了学校,一来到学校我就开始打扫卫生了,我打扫的并不干净,老师批评了我,并叫我在重新打扫一遍,“我不想,可你偏要我扫,”我不停地抱怨着。这时,我的“兄弟”出现了。我对他们说:“快一点过来帮帮我!”他们二话不说就跑了过来,帮了我大约十几秒钟,即又用迅雷不及掩耳之速离开了。
就在这时,“救星”出现了,李佳洛过来帮我打扫卫生,他心细的很,连一丁点纸片都没有放过。我呢,就只摆摆桌子,拉拉凳子。过了好一阵子,李佳洛才扫完地,李佳洛先把地上检查一遍,没有脏东西,在来检查一下桌子,发现了我有四处没有搞好。李佳洛说:“你怎麽这麽不小心呢?”你看看,有四处没有对齐呢。我说:“就一点点嘛,值日生不会发现的。”“不行”。面对他坚持的态度,我只好照李佳洛说的做。
我终于知道了,其实美,就在我们身边。