清明的作文
清新的春风,吹走了二天来还滞留在鹭岛上的梅雨天,明亮的阳光,照耀在英烈长眠的万寿山上。
饮水思源祭先烈,继往开来慰英魂。又是一年的清明节,我们五(2)中队参加了在烈士陵园举行的新队员入队仪式,并代表我校全体少先队员为先烈扫墓、祭奠烈士的英灵。
晴好的天气,让来厦门烈士陵园祭拜的人们徒增,人们络绎不绝地走上纪念碑,献上鲜花、缅怀先烈。纪念碑前摆满了花圈,陵园的树上挂着一朵朵洁白的小花。
我们庄严肃立在纪念碑前,在主持人的带领下向烈士致敬、默哀,随着“歌唱祖国”的音乐响起,缅怀先烈之心油然而生!武昌城头的枪声、卢沟桥前的炮火、董存瑞手托炸药包,在生命的最后一刻还喊着“为了新中国——前进!”······正是有了千千万万的先烈们,为了民族的解放、为了人民的幸福、为了中国永远屹立在世界东方,前仆后继、英勇奋斗、不畏牺牲、献出了宝贵的生命,才有了1949年十月一日毛主席在天安门城楼上向世界发出的庄严豪迈的最强音:中国人民从此站起来了!才有了我们今天和平安定的幸福生活!先烈们的功德与天地长存,他们的精神与日月同辉。我抬头瞻仰雄伟的纪念碑,纪念碑上刻着陈毅元帅的题词:“先烈雄风永镇海疆”!先烈们雄风不朽,英灵永存!
新队员入队仪式在“红星照我去战斗”的音乐声中结束,作为授巾队员的其中一位,我心潮起伏,思绪万千,心中默默地在告慰革命先烈们:你们为之献出了宝贵生命的革命事业,后继有人,我们一代又一代的少先队员一定会沿着先烈们的足迹前进,为完成先烈们未竞的事业,努力奋斗!让先烈们的英灵安息。让先烈们为之奋斗的事业更加辉煌!
11点30分时,为先烈扫墓、祭奠英灵暨新队员入队仪式顺利结束,我默默地走到纪念碑前,虔诚地献上我带来的一朵小白花,在这清明的春光里,深切地缅怀英灵,祭奠先烈们那不朽的忠魂!在这清明的春风里,我洗涤着自己的心灵,瞻仰崇高,不忘先烈壮举,继承先烈遗志,爱我中华、让梦飞扬、圆我中国梦!