下雨天作文
“这个家,我再也不回了!”他抓起书包,头也不回地冲出家门。他叫小刚,在老师眼中,他是一名优秀的学生,在同学眼中,他是亲密的伙伴,在邻居眼中,他是听话的孩子,他的父母尽可能满足他的愿望,可是因为一天父母十分疲惫忘记给他买他期望已久的游戏机,他就离家出走了。
他想回学校,可是学校里空无一人,每次孤单害怕时有父母陪着他,他想去舅舅家,可是舅舅家有两个小弟弟根本忙不过来,他十分愤怒,眼里还夹着泪水,心里十分憋屈,这时候,下雨了,他没有带伞,只好顶着书包在最近的房檐下躲雨,房檐也不是很宽,如果吹风的话,豆大的雨水就会打在他身上,他穿着短袖,觉得自己已经走投无路时......
他看到了自己的同学小明刚和他的父母买菜回家,有说有笑,小明看到了他,跑去打招呼,他父母也跟了过来,小明打着伞对小刚说:“你不是回家了吗?”小刚不敢承认自己是离家出走的,就说:“我回家时下雨了,于是到这里来避雨。”小明父母急着说:“那你父母那该有多着急啊!”小刚心里害怕了,他害怕他们给自己父母打电话,小明说:“我把我的伞借给你,你快回家吧!”接着把伞借给小刚,他们又急匆匆地回家了,小刚还站在那里,“你今晚想吃什么?”“吃番茄炒蛋吧!”他听着路人的对话,看着走远的小明一家,想着哪次下雨不是父母来接的自己,尽管打湿了裤角,可他们还是挂着笑容,可是现在自己却离家出走,真的是对不起父母。
此时,在雨声中混杂着“小刚”!“小刚”的声音,他一转头,是父母又一次冒着风雨在找他,他再也忍不住泪水,像珍珠断了线似的,潸然泪下,跑了过去,“妈妈,对不起,我不该这么任性,我再也不会了!”“没事就好,傻孩子。”今后,小刚更努力地学习,名列前茅,也不再任性了。
在现实社会中,父母为我们付出的太多太多,我们只有好好学习和珍惜现在。