下雨天作文
每每看见那把旧旧的雨伞,我就会忍不住回忆起那些令我难忘的往事。她那一声声叮咛……天下起了小雨,我隐藏在内心的往事终于按耐不住,那情景像电影一样在我的脑海里播放着,无法暂停……
还清楚地记得,那时我上小学三年级,在多雨的季节,外婆每天都会在我上小学前,反复地叮嘱我:“最近经常下雨,别忘记带雨伞,要注意安全!”那时我认为外婆那沙哑的声音显得特别刺耳,“知道了,外婆。”我总那么说,然而还是一次次地忘记带上雨伞。
“叮铃铃……”放学了,我背起书包准备回家,忽然听到“沙沙沙”的下雨声,意看书包,发现我又忘记带雨伞了。我这才意识到:都怪我不听外婆的话,这下可怎么回家?望着“哗啦啦”下着的雨,我顿时感到手足无措。正当我愁眉苦展的时候,透过朦胧的雨看见一个缓缓向我走过来的身影,外婆居然称这一把雨伞来接我了!外婆走到我身边,给我换上了水鞋,说:“走,咱们回家去。”看到外婆身上的雨珠,我鼻子一酸,哽咽着对外婆说:“对不起,外婆,我不该不听你的话……”外婆笑了笑,说:“傻孩子,有什么对不起的,咱们回家去。”外婆用她那粗糙的手牵着我,我们共撑着一把伞,在雨中缓缓地向家走去。我微微抬起头向上看,发现雨伞明显倾向我这边。我疑惑的问:“外婆,为什么把伞倾向我这边?”“因为这把雨伞要保护你啊。”外婆说道。
回到家,外婆拿着干毛巾对我说:“哪里湿了?快拿干毛巾擦擦。”虽然我的肩膀有点湿,但在外婆拿干毛巾给我擦的时候,我惊讶的发现外婆有一边的肩膀湿了一大片。我说:“外婆,你肩膀湿了,快擦擦吧!我可以自己擦。”外婆听了,脸上的皱纹笑开了花。
那时,年幼的我不明白为什么外婆要把雨伞倾向我这边,现在我明白了,不是雨伞保护我,而是外婆要保护我。