购物作文300字
春节快到了,家里还有很多零食没有买。所以,妈妈让我把大家想吃的零食都记在“新年购物单”上,制定一份购物计划。
新年购物单制定的规则是这样的:设四个栏目,分别是爸爸、妈妈、宝贝和共选。每个栏目可以有四种食品。爸爸把喜欢吃的食品写在“爸爸”栏目里,妈妈把喜欢吃的食品写在“妈妈”栏目里,我把喜欢吃的食品写在“宝贝”栏目里。“共选”栏目有独特的规则:我们一家三口轮流说上面三个栏目没有的,但自己又很喜欢吃的食品。建议的食品要得到至少两个人的同意,才能写入“共选”栏目,否则这个食品就被淘汰了。
爸爸首先说了一声:“米酒!”我和妈妈不以为然:大过年的,喝什么米酒呀!最终,我还是把“米酒”记在“爸爸”栏目里了。
我想了一个“洽洽香瓜子”写了上去,可爸爸妈妈却在偷笑。我大声问:“怎么啦?”“洽洽看瓜子!”爸爸妈妈异口同声地说。我一看,原来把“香”写成“看”了,我非常不好意思地把错字改了。
在家人的帮助下,我终于把“新年购物单”写完了。就等着明天“大采购”喽!