购物作文300字
购物是一种很美好的体验,但我第一次购物却闹出了笑话。
星期天,我正在津津有味的读着书,就听见妈妈着急地喊我:“乐乐,你能不能帮妈妈去买两样菜,妈妈着急用。你可以吗?”我斩钉截铁的回答:“没问题,我可以的。”于是,妈妈告诉我要买的东西,迅速给了我一百元,我就出门了。
路上,我边走边嘴里叨念着要买的菜名,生怕自己忘了。我大步流星地来到菜摊前,售货员阿姨微笑的看着我,问:“小朋友,你要买什么菜呀?”天哪,这一问我脑子一下给蒙住了。我到底要买什么菜呢?我支支吾吾地看着琳琅满目的蔬菜,半天也想不起来,急得直挠头。阿姨笑呵呵的看着我说:“别着急小朋友,妈妈今天要给你们做什么好吃的呀?”我的意的告诉阿姨:“妈妈要做麻婆豆腐、可乐鸡翅、炝炒莴笋、西芹豆干和西湖牛肉羹。”阿姨笑眯眯地说:“哇,你们今天的饭菜好丰盛呀!那家里还有什么菜呀?”我慢慢地回想,阿姨一点一点地帮我排除。不一会儿,我们就找到了要买的菜。我开心的拿着菜回家了。
直到现在,每每走到菜市场,只要看到善良阿姨的瞳孔,我就会情不自禁的想起那个傻傻的我。