开心的作文
一天,天气晴朗,心情美好,爸爸妈妈带我和弟弟一起去市区玩,于是我们坐地铁很顺利的来到了陆家嘴。
一出地铁站,凉风习习,我看到一栋栋高楼拔地而起,造型奇异。我兴奋得一蹦三尺高,我和弟弟两人使劲的拉着爸爸妈妈上了天桥,爸爸给我介绍,讲解着眼前的几栋大楼,分别为,金茂大厦、上海环球金融中心、最吸引我的是中国最高楼——上海中心。因为我们不太了解上海中心,所以我们四人统一去了这栋大楼。
我们先买好了四张票,然后看看这栋大楼的简介,上海中心是在20xx年12月30日造成的,楼高632米,共有121层。接着我们乘坐电梯准备到顶楼看风景去,在电梯里因为电梯的速度非常快,我的耳朵突然失去了听觉,我非常害怕,不知怎么回事,便问爸爸妈妈。爸爸跟我说,没事的,这是正常现象,你只要咽一下口水就好了。我听从了爸爸的指导,便咽了一口口水,哎,真是有奇效,果然耳朵又恢复了正常。没过多久,我们便到达了118层。
打开电梯门的一刹那,我眼前一亮。面前的景象令我心旷神怡,感觉就像到了天界般一样,或许孙悟空马上就会过来跟我打个招呼。你好,欢迎你来到上海中心大厦来参观。哦,这当然不是孙悟空跟我说的,是广播里跟我说的。我迫不及待的走到窗壁边向外眺望,外面的景象真是太奇特了。就像一副山水画展现在我的面前一样。眼前的黄浦江就像一条巨龙,一排排房屋就像电影院里的座位一样整齐的坐落在城市的中央。这汽车更不用说了,小的就像我们平时看到的蚂蚁一样。我既开心又兴奋,拉着爸爸妈妈的手走到东窜到西,把整个上海都看了一遍。上海真是太美啦!时间飞逝,夕阳落下,我们也该回家啦。我怀着依依不舍的心情离开了这里。
今天这一天真是玩的我太开心了,让我大开眼界,登上了上海第一高楼,希望以后上海能有更高的楼出现,我也希望自己能为这高楼奉上自己的一份微薄之力。