书能给人以知识,给人以快乐,给人以希望,给人以智慧。
人们常说:“书是知识的海洋,”人人都有喜欢的书。
我最喜欢的一本书是杨红樱作者写的《淘气包马小跳》,这本书讲的是:马小跳是个非常调皮的学生,在课堂上经常捣乱,所以被同卓又是班长的路曼曼记在本子上,每次下课都会让他去办公室接受惩罚,因此,马小跳是那儿的常客。虽然马小跳是个调皮的学生,但是他也是个天真善良的同学,他乐于助人,经常帮助同学。
我从马小跳身上学到了乐于助人的精神,其实帮助别人也就是帮助自己。