读书的作文
读书,你可知道这字行中蕴含了无限的快乐。读书,可以让我们在知识的海洋里尽情地遨游;读书,可以让我们大开眼界;读书,可以陶冶我们的品德情操。
读书时,我总要到知识的海洋里遨游一番。书中,我领略了诸葛亮的神通广大,神机妙算;张飞的勇猛善战;海伦凯勒的百折不挠,坚持不懈;未来市的发达科技,人们的幸福生活……同时,更感受到海伦·凯勒学习时的那份令人无法想象的困难;谈迁写《国榷》时的艰苦的历程;司马迁发奋写《史记》时的那份痛苦……
每逢读书时,你就走出自己的心灵,进入另外一个人的心灵中,倾听另一个人的心声。
每当我烦恼时,随手那起一本书,看着故事人物的悲欢离合,仿佛一个人牵引着我,把我带到一条河旁,用水不停地清醒着我。顿时间,烦恼从我的恼中消失得无影无踪。
读书是要开拓视野,提高知识,提高写作能力。有人不喜欢读书,但用到时,又后悔自己没有读书,所谓“书到用时方恨少”。所以我们要多读书,多看书。
书,是人类的烦恼时好朋友,也是一本不会说话的老师。记得冰心奶奶说过一句话:读书好,多读书,读好书。只要我们用心去读,就一定会感受到书给予你们的无穷快乐!