读书的作文
我低头看了看手表:呀!已经晚上9点了。开始行动!我装着要去睡觉的样子,却顺手拿上一本刚买的新书,大步走进房间。
我关上门,只打开一盏小灯,以迅雷不及掩耳的速度拿着书钻进被窝。我抽出书,还没开始看就已经被封面吸引住了:一只强壮的土黄色的骆驼,站在一片金黄的沙漠里。在书的上方,有四个鲜艳的艺术字:死亡沙漠。我忍不住翻开书,一丝淡淡的油墨香飘了出来。我一下子就被内容吸引住了——一篇篇探险故事,一个个地理知识,一幅幅创意插画,顿时使我深陷其中。
我看得如痴如醉,突然,房间外面传出了脚步声。我高高竖起耳朵,探出被子。过了一会儿,又有了流水声——原来是妈妈在烧水!我吐了吐舌头,继续看书。
“约翰去探险……雷格去世了……”看了一页又一页,我才发觉,由于光线太暗的原因,眼睛已经有一些酸痛。我舔了舔嘴唇,把被子拉开一小条缝,撑着手回到故事中,还不忘听听门外的动静。换了一个又一个姿势,但要么手酸,要么脖子痛。我翻来覆去,艰难地看着书,不免心想:如果能光明正大地看书该多好,妈妈也不会说“对眼睛不好”了!已经9点50分了,我叹了口气,继续看书。
忽然,房间里的灯一下子亮了起来!我眼前亮闪闪的,难受地眯起了眼睛,抱怨着:“这灯怎么……” 我的被子瞬间被掀开,随之迎来的是妈妈惊天动地的教训声:“你在干嘛?!说了多少遍了,不要在光线不好的地方看书!说过多少次了……” 我的书一下被没收了,只好扫兴地睡下。唉,都是读书惹的祸呀!
书没了,但我已经从书中学到了许多知识。读书,是要有点小“牺牲”的!