奶奶作文
也不记得是从什么时候起,她便开始拄起拐杖,笨拙地练习着走路,慢慢移动,从院子这头走到那头。现在早已释怀,总是会走到哪个路口,和邻居老太太说说笑笑,唠着家常。这便是我的奶奶。
秋收是忙碌的。那天放学回家,快到家门口时,远远看到那身影,正在低头捡着什么。走过去看,是奶奶在捡掉下来的玉米粒。但这是在邻居家的门口,邻居不知道在院子里忙些什么。我低头帮着捡起来,问奶奶为什么要捡这个,奶奶说这些玉米粒要是不捡起来,一下雨就会发芽,长在大门口多不好看。我也没再问什么!
今天下午,我忘记带钥匙了,去奶奶家拿钥匙。来到院子里,奶奶正坐在板凳上往编织袋里装玉米。奶奶一边捡着,一边挪动板凳。看着十分不方便,我蹲下帮奶奶捡了起来。可明明我这个十五岁的大姑娘,却对那豆大点的小虫子很敏感。只见我准备捡起一个玉米时,先全方位无死角地观察一番,确定完毕后,才放心地把它扔进袋子。奶奶在一旁似乎是看不下去了,把袋子扔给我,换成她捡了起来。不等我说完这上面有虫子,奶奶早已捉起来,扔出去好远。还一边说道:“哪有?!”当时我就震惊了。
也许奶奶还是一个小姑娘时,也是怕这小东西的吧。可是嫁给爷爷,要做的事情太多了,生活磨去了那份小姑娘的羞涩。下地干活,什么样的东西没见过,早已不以为然了吧。生活使奶奶改变,变得成熟,变得无惧。
只是想,生活啊,快点赐予我勇气!给我力量,让我无所畏惧!