清明作文
说起清明果,大家一定都吃过,可你们有没有自己动手做过呢?今天,我们就来一次清明果DIY吧。
这天早上,阳光明媚,是个难得的好天气,奶奶先准备好艾草、糯米粉和果馅,然后让爸爸把粉倒进大盆里,并添加了一些艾草,用手慢慢加水混合搅拌调匀,不多久,一大块面团就调好了。准备好面团,我们接着把面团搓成条形,切成一小块一小块的,再把切成块的小面团用右手揉成一个碗形状,然后把果馅塞进这个“小碗”里,最后用手把碗口“缝合”起来,瞧!这样就做出小巧玲珑的清明果了。
看着奶奶包好一个又一个清明果,我也情不自禁地想包个试试,于是,我对奶奶说:“奶奶,让我包几个好吗?”奶奶听了眉开眼笑,高兴地说:“好啊,好啊!,那几几个小面团给你包。”我听了,顿时一蹦三尺高。马上去洗好手,拿起一个小面团,学着奶奶的样子,用右手大拇指按进去,其他四个手指围着面团转,过了一会儿,我就捏出了一个又深又大的“平碗”,然后把大勺的果馅塞进去,不一会儿,“平碗”的肚子被我撑的饱饱的。最后,我也模仿奶奶的动作把“碗口”捏紧。咦?我的“碗口”怎么捏不紧呢?原来是果馅装的太多了,于是,我又把果馅倒出来一些,结果还是太多,我再倒出一点,可又太少了,急的我不知所措。奶奶在旁边看着我笨手笨脚的样子,不禁哈哈大笑起来,走过来帮我用手一捏,“碗口”很听话地就乖乖地合上了。
我看着奶奶做的清明果个个小巧玲珑,而我做的却一败涂地,心里很不服气,我接着又学做了几个……,经过我不断的努力,清明果终于向我屈服了,现在,我把我自己做的和奶奶做的放在一起,都有点区分不开来呢。
学做清明果,不仅让我开开心心地体验了一把乐趣,而且让我学会了一种技能。