我走在江滩一条鹅卵石铺成的小路上,路边是一片绿油油的草地。空气中有一股清新的泥土与植物的气息,惬意舒适。小路尽头是一条沿堤而建的红色人行走道。一旁,江边的芦苇在微凉的风中摇曳身姿,几棵高高的柳树立在当中,十分显眼。
越过柳树,放眼望去便是辽阔的江面,薄雾笼罩,显得神秘。眨眼间,太阳不知何时跃出地平线,淡蓝色的天和漂浮的白云慢慢变了颜色,泛着橘红色的光,太阳还灵巧地为云朵绣上金边,美得令人心醉。一切都焕发了生机:远处,江雾消散,我能清晰地看到远方的高楼与巨龙般宏伟的长江二桥;近处,透过翠绿茂密的柳枝,金色的阳光在枝叶中闪耀着;一回头,高楼玻璃反射出灿烂的阳光,晃得人有些睁不开眼。
我沿路前行,来到一处空地,眼前顿时开阔起来。江对面的景致错落有致,一览无遗。只见太阳正一点点往上升,速度很慢,似乎在努力往上爬,光线也变得耀眼。忽然,空中一阵鸟鸣声,惊醒了沉醉其中的我,一只漂亮的鸟儿正扑棱着翅膀掠过天空,仿佛在诉说冬日里的快乐。而我们,也迎着太阳的光辉,开始了美好的一天。