青春作文
一直以来都很喜欢一句广告词:“带上你看风景的心情,去旅行。”人生本来就是一场旅行,从未知的起点到达未知的终点,没有人知道下一站的风景。而青春就是这场旅行中最美的一段旅途。
有人说,青春是一场旅行,回不去了。而当青春渐行渐远,有些风景根本来不及欣赏就已经错过,就像席慕蓉说的“青春是一本太仓促的书”。也许当多年后再读这本书、再回忆这段旅程时,才会觉得这段旅途刻骨铭心。
青春是一场未知的旅行,谁也不知道沿途会遇到什么风景,谁也不知道哪些人会陪着你走下去,谁也不知道前面的道路是布满荆棘还是一马平川。曾经看过一部名为《成长教育》的电影,主人公是一个16岁的女孩,她因为父母反复督促她考牛津大学而不胜其烦,父亲又对追求她的男孩不满意。就在一个雨天,她邂逅了一个成熟男人,对方的风流倜傥和举手投足的迷人气质深深吸引了女孩。她很快坠入爱河,并且觉得这就是她想要的生活,于是她决定休学嫁人。然而事实并非她想的那样完美,其实那个男人已经结婚多年。最后,女孩重拾课本,花一年的时间考上牛津大学,拿到录取通知书时,她坐在楼梯上泪流满面,她说:“原来我们要的生活从来都没有捷径。”青春的路上,总会有迷茫、有徘徊,而当这一切过后,我们才会结结实实的成长。青春的路途之后,总会结出一两朵沉甸甸的花朵。
青春是一场充满思索的旅行,并不是所有人都能清楚的把握方向,很多人会在路口变得迷茫和徘徊,迷失在这场旅行中,找不到自己要走的路。因此就需要不断的思考、修缮和升腾。一个不经意间在网上看了一档名为《侣行》的节目,从头到尾,认认真真的看完了每一期。张昕宇和梁红,一对普普通通的情侣,用一场非凡的环球旅行寻求生命的意义,从索马里到切尔诺贝利,从北极到南极。虽然我无法和他们一样去旅行,但是他们的旅行让我有所感悟:生命的意义在于不断前行。在青春这场旅行中,没有返回的路途,因此,不管前面是风雨交家还是阳光灿烂,我们所做的只有努力前行。就像周国平先生在《热爱生命》中写的“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”
青春是一场意义非凡的旅行,票根是我们倔强的决心,未知的目的地,就算是满身伤痕也要努力前行。不必计较人生的路途还有多少歧路,在无尽的困难与挫折面前只需要坚定信念便好。这场旅行不一定非得轰轰烈烈才行,即便是平庸不堪,只要自己努力付出,没有虚度青春,就是一段美好的旅程。
青春就是一场旅行,我们一直在路上。