青春作文
我横笛吹箫,对着青春,流年可曾听否?
——题 记
回首从前,记忆散落成碎片,星星点点。时光一路向前,过往易逝易远。想起了童年,笑容的甜,此刻却只能翻翻有些泛黄的照片。看那定格的画面,心底不由轻轻叹,叹过往,叹时光,叹似水流年。
看时光走过春夏与秋冬,看时光来无痕迹去匆匆,看时光爬过掌心绘曲线,看依附在时光上的欢喜与悲伤,以及我们繁华盛大的青春。时光总不会为谁停留,它在不知不觉中渐行渐远,永远停不了,像是拼命想要抓住却不断从指缝间缓缓漏掉的沙。
偶然记起了什么,便提笔谱写,不是为了感慨,而是为了纪念,这段美好的时光。青春,从来都是一个美好而多梦的词,我不想走过了,等时光斑驳了记忆之时,对着落幕的黄昏,一遍又一遍感慨我的青春太过苍白,未留一丝的回忆。烟花易冷,韶华易逝。我明白,太多美好我终究留不了。所以,我把整个青春收集在一本飘着墨香的记事本里。翻开时,我看到了阳光下我那倔强的笑脸,我在黑夜里某个角落流过的泪,还有一些只能停留在青春里的诺言,以及埋在心底最深最深处的青涩爱恋……
很多很多,有欢喜亦有悲伤,但那却是我最真实的青春,刻着我成长的足迹。带我从傻气走向沉稳,从幼稚走向成熟。
想着多年后的我,满头银发,躺在一把竹椅里,和老伴一起慵懒的晒太阳,我捧着那本青春的记事本向他炫耀:“看,我把的我青春收藏下来了,你的呢?”想着想着我就笑了,仿佛这画面离我很近,却又很远。
于似水流年里,但愿流走的是忧伤,沉淀的是美好。
青春飞扬
“有没有那么一首诗篇,找不到句点青春永远定居在,我们的岁月……”还记得一直喜欢五月天,只因那首唱出青春的《如烟》。
青春的我们,喜欢在华灯初上之时骑着单车,潇洒地穿过灯红酒绿的大街小巷,任轻柔的风儿掀起衣袂,留下阵阵清凉。喜欢让风抚过年少的脸庞,带走所有还停留在脸庞的烦恼与忧伤,只留下自己纯净的心,用以记录青春的点滴。
青春的我们,喜欢去遐想一切。无论学业,爱情,梦想,我们都矢志不渝地坚信它们的美好。我们执著而坚定的目光看着那遥远未知的未来,隐约看见希望在闪光。
青春的我们,憧憬着未来,不去理会流年的残酷,只想让梦想飞翔,让青春张扬。我们带着灿烂的笑容,用歌唱响整个繁华盛大的青春;我们习惯扬起倔强的面庞,在困难面前,不说放弃,不会退缩,我们期待着走过高中,步入大学的美好。
有人说,青春只是一首歌的时间,固然美好,却转瞬即逝,终不复返。好在,青春还在我们身边,且我们懂得珍惜。那么,就让我们放飞梦想,任青春飞扬。
想起了年华易逝,青春会走,我这样写到:
时光跳动于指尖
木笛声悠扬婉转
柴风铃悬挂在窗前
聆听来自青春的呼唤
努力回首从前
却追不回记忆里的画面
用心感受时间
却挽不回逝去的昨天
青春的倒影里
潜藏着谁的欢颜
年华的痕迹里
刻下了谁的誓言
想要追回流年
绘画青春的笑
只是青春的脚步啊
已随时光渐行渐远
写了这些,用以纪念我那逝去的年华。