青春作文
有些寂寥的青春就如同天空的蒲公英,不断地漂泊只为寻找永久的归宿,如果一直找不到,就只能随风沦落天涯。
——题记
关于青春这个话题好多人都欲言又止,不知道该用什么样美好的词汇去形容这段融汇了每个人生命中最美时光的岁月。那是一段没有任何彩排和加工的岁月,有着所有属于年轻特有的美好以及纯粹,干净且简单。
时间煮雨,蒸发了岁月中所有的淡淡哀愁,留下丝丝清甜的痕迹,就像是在透明的玻璃上面镌刻下了那轻轻的朦胧磨砂,让所有的生命变得更有质感。拥有了有质感的生命才会拥有有质感的人生,用有质感的人生去度过每一秒青春的美好,浪费浪费时光做做自己最喜欢的自己没什么不好
我还记得蒋方舟在“青春的选择20xx年度盛典”上获得“青年态度人物”这个奖项是所说的那一段获奖感言,她说:“很多人问我青春怎样过才算没有浪费?但我觉得青春实在是太美好,所以它怎么过都算是太浪费。利用青春尽情的愚蠢,尽情的疯狂。所以不要畏惧做最真实的自己,就好。”
青春路很短,但是并不是所有的人都可以在这样短暂又美好的时光里做到最真实的自己,能做自己的人只有少数。人的一生从出生开始,所有的事情都被安排好了,或是父母或是所谓的命运,可是真正的能够用自己一无所有的倔强和一文不值的坚持去反抗的人确实是少之又少。
我所了解认识的人不多,但是我知道韩寒就是这样子的一个人。
不要以为韩寒是一个会循规蹈矩的作家,要是他能循规蹈矩的话就不会在高一的时候退学了。
有人曾经问过他,为什么要做这么一些在别人眼中看起来非常离经叛道的事情呢?他的回答简单干脆,因为青春允许啊。
因为青春允许,韩寒就从书写人情冷暖的作家蜕变为一个享受激情与速度的F1赛车手;因为青春允许,韩寒就从玩世不恭的此间少年变成了一个懂得爱与保护的男子汉;因为青春允许,所以韩寒就从徘徊在叛逆边缘的少年成长为深刻有力且知性的知识分子;因为青春允许。
因为,青春允许一个人把自己的生活变得更加的有色彩;因为,青春允许一个人把自己的人生变得和别人的人生完全不一样;因为,青春允许一个人把自己的目标提上奋斗的日程然后去实现了;因为,青春允许一个人去自由的为梦想拼搏努力甚至是付出一切。
青春就像是一层磨砂材质的保护膜,紧紧的覆盖在那些想要为未来努力拼搏的人的心脏上面,在保护脆弱心灵的同时也在磨砺着内心的坚强。
只要好好利用,便会是最大的幸福。
韩寒的青春如此,真正的青春正该如此。
青春本该就有一颗磨砂质的心,不怕伤害,更不怕失败。