舞蹈的作文
20xx年的春节,除了正月初一阳光明媚,其它的日子都是连绵的阴雨,撩得人心情乱乱的,节日的喜庆已无影无踪,带给我的,是烦乱。终于,天晴了,暖暖的阳光遍布大地,被雨水压弯了腰的小草也重新挺起了胸膛,花朵在阳光的照映下也露出了笑容。有阳光真好,一种解冻之后的快感,让我欢呼雀跃,阳光那浓郁的气息深深地诱惑着我,让我忘记了自己的存在。在冥冥中,我发现阳光是带着手脚来的,它在天空中舞蹈。
阳光和风在舞蹈。天空是它们的舞台,阳光拉起风的手,风拢住阳光的腰,时而跳着疯狂的街舞,时而跳着婀娜的芭蕾舞。大海也是风和阳光的舞台,风吹着海面,泛起了缕缕波纹,吹皱了整个春水,吹开了大海一脸的笑靥。阳光洒在海面上,像碎金烂银,又似繁星坠落,整个海面仿佛灵动的星空。它们猛烈时,卷起了滚滚波涛;它们激动时,掀起千层波浪。风和阳光是一对恰好的舞伴,风给予阳光力度,阳光给予风妩媚。
阳光和树叶在舞蹈。阳光均匀地洒在叶面上,阳光透过叶缝,直射地面,仿佛一支支利箭,而树荫下则变成了刀光剑影的世界,在风的助威下,叶子翻动着,泛起了一片金光,它在孕育着新的生命,向人们预示着春天的到来,这是它们一天中最灿烂的心情。“沙沙沙”这是阳光和树叶那柔美的节奏,“呼啦啦”这又是它们激情澎湃的脚步。它们的舞姿是多么地动感,多么地优美!
阳光和春天在舞蹈。它们的舞步唤醒了冰冻的小溪,小溪缓缓地流淌,唱着动听的歌曲;它们的舞步唤醒了喇叭花,花朵奋力地吹起了春的号角;它们的舞步唤醒了蝴蝶,那蝴蝶是天空中流动的彩云,是天空中盛开的花朵。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”一个五光十色的春天展现在人们面前,带给人们温暖,带给人们生机,也带给人们激情。
看阳光舞蹈,是一种美的享受,看阳光舞蹈,我的心也为之舞蹈。在我的记忆里,阳光在舞蹈。