舞蹈的作文
我喜欢跳舞,在学习舞蹈的道路上我也曾经有过烦恼,曾经想要放弃,但我还是坚持了下来。
在我上一年级的时候,我和一个同学一起去办公室交作业。在路上,我身边有一个“走路带风”的女孩走过,她的头抬得很高,脚下像踩着白云一样,十分轻盈,年龄也比我大很多。我非常羡慕。我旁边的同学告诉我,这位女孩是校舞蹈班的,而舞蹈生都是这样的。从此,一颗舞蹈的梦想种子在我心底生根、发芽。
我回到家,告诉妈妈,我想报一个舞蹈班,因为我喜欢舞蹈,欣赏舞蹈。妈妈同意我的想法,在当天就给我报了舞蹈班,并给我买了一双舞蹈。之后每天晚上放学回家前,我都可以去舞蹈班了。
起初我因为特别喜欢舞蹈,学得也很认真,并且得到了老师的多次表扬。回到家后,我也会把当天学到的舞蹈跳给妈妈看。可经过几次这样枯燥乏味的学习后,我渐渐失去了信心,失去了希望。我把舞蹈鞋放了起来,不到老师那儿去学习,妈妈也没有很反对我。
直到有一天,我又看到了那个女孩,不过这次是在舞蹈房里见到了她。她关着门,足尖轻轻地掠过地面,轻盈得好像空气中漂浮的白云;她的双臂轻展,身体形成一道优美的抛物线……好美啊!那时,我心中又一震,是啊!我和她比起来还差很远呢!所以,我重新穿起了舞蹈鞋,回到了舞蹈班,又学起了舞蹈。那时的我,心中只想着一个目标:我要和那个女孩一样,有这么美的艺术!
从此以后,我按照老师教我们的动作,一个个,一次次地认真练习,不断纠正错误动作。在舞蹈课上,我认真学习,认真听讲,回到家也认真练习。终于,功夫不负有心人,我在舞蹈比赛中得到了很多奖状。
通过舞蹈这门艺术,我发现自己越来越喜欢舞蹈了。我爱舞蹈!我会在这条艺术道路上坚持下去的。