夏天微笑着向我们道别,秋姑娘带着五彩缤纷的颜料走向我们,为我们打开秋天的大门,妆点世间万物。
秋风拂过,一片片落叶从天而降,犹如穿着黄裙的小仙子,成群结队地飞舞起来。她们时而旋转,时而高飞,时而又轻轻落下,整个大地都成了她们的舞台。走近一看,原来是银杏叶。我小心翼翼地捡起一片银杏叶。那婉如小巧的蒲扇般的银杏叶,它们扇走了夏日的炎热,扇来了秋天的凉意。我不禁把叶子倒过来一看,咦!这不就像小姑娘的裙子吗?
一阵微风吹来,吹走了我手中的银杏叶,飞来了一片金黄的梧桐叶。
梧桐叶金灿灿的,像一个个大大小小的手掌。叶子有些粗糙,摸起来如老爷爷的手一般。大大小小的落叶随风飘落,犹如无数双大手牵着小手,在凉爽的秋风中走着走着……正享受着秋天给它们带来的快乐。
与梧桐叶相比,秋天的枫叶也毫不逊色。火红的枫叶挂满枝头,似一团火焰,又似小鸭子的脚掌,不由得让人想起大诗人杜牧写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”红色是极美的,秋天把黄色给了稻田,把桔色给了桔子树,把金黄色给了梧桐和银杏,但唯独把红色给了枫树,枫树的美是秋日里独一无二的风景。
秋天还有一抹绿呢!松树、柏树,他们就像特种兵一样穿着迷彩服,给秋天带来不一样的色彩。
秋是美的,秋的树叶更是美的。他们让人留连,让人回味。我爱秋,更爱秋的叶!